Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

মুসুর ডালের সুপ

উপকরণঃ ২ চামচ সাদা তেল বা মাখন, ২ চামচ মিহি পিঁয়াজ কুঁচি, ২কাপ মুসুর দাল, ১চা চামচ চিনি, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, ১ চ...

mosur dal Soupউপকরণঃ


২ চামচ সাদা তেল বা মাখন, ২ চামচ মিহি পিঁয়াজ কুঁচি, ২কাপ মুসুর দাল, ১চা চামচ চিনি, ২ টি কাঁচা লঙ্কা, গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, ১ চা চামচ আদা বাটা, গোটা গরম মশলা, টমেটো ১ টা, ময়দা ১ চা চামচ, ১টি পাতিলেবুর রস।

প্রনালিঃ


মুসুর ডাল ভালভাবে ধুয়ে নিন। এবার কড়াইতে একটু বেশি করে জল দিয়ে ডাল সেদ্ধ করতে দিন। ফুটে উঠলে তাতে একে একে আদা বাটা, পিঁয়াজ কুচি, গোটা গরম মশলা, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও টমেটো  কুচি দিন। নুন ও চিনি দিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে রাখুন।

এবার অন্য একটি কড়াইতে সাদা তেল বা মাখন গরম করে তাতে একটু পিঁয়াজ কুচি দিয়ে নাড়ুন। তাতে ময়দা গুলে দিন। সামান্য নেড়ে তাতে আগে বানানো সেদ্ধ করা ডালের মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন। তারপর পরিষ্কার কাপড়ে ছেঁকে নিন। এতে দু এক টুকরো সিদ্ধ মাংস দিতে পারেন। দিন। পাউরুটির টোস্ট ছোট ছোট করে সুপে দিন। এরপর উপর থেকে পাতিলেবুর রস ও গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে পরিবেশন করুন মুসুর ডালের সুপ।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান