উপকরণ
পোনা মাছের ডিম ২০০ গ্রাম, পিঁয়াজ ১০০ গ্রাম, রসুন ৪ কোয়া, আদা ১০০ গ্রাম, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা ৪ টি, পাওরুটি ৪ স্লাইস, জিরে, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, বিস্কুটের গুঁড়ো, নুন, শুকনো লঙ্কা, ধনে পাতা কুঁচি, বেসন।
প্রনালি
জিরে, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, শুকনো লঙ্কা শুকনো কড়াইতে ভেজে গুঁড়ো করে নিন। এবার মাছের ডিম গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে নিন। এবার অল্প তেলে ভেজে তুলে নিন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে পিঁয়াজ কুঁচি, আদা কুঁচি, রসুন কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি দিয়ে নাড়ুন। এবার ভাজা ডিম ও ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে দিন। তাতে নুন ও ভাজা মশলা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নামিয়ে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে ভালো করে মেখে ছোট ছোট করে গড়ে নিন। এবার একটু জলে বেসন গুলে তাতে ঐ ডিমের দলা গুলো ডুবিয়ে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে সাদা তেলে লাল লাল করে ভেজে তুলে নিলেই রেডি মাছের ডিমের পকোড়া।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।