বাঁধাকপির ঘন্ট


উপকরণ

ঝিরি ঝিরি করে কাটা বাঁধাকপি, টুকরো করে কাটা আলু, মটরসুটি, ভেজানো গোবিন্দ ভোগ চাল, দুধ, ময়দা, সাদা তেল, ঘি, গোটা জিরে, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, জিরে গুড়ো, ভাজা ডালের বড়ি, গরম মশলা, নুন, চিনি, আদা বাটা, টমেটো কুচি।

প্রনালি

কড়াইতে সাদা তেল গরম করে টুকরো করা আলু গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার ঐ তেলে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন। তাতে আদা বাটা দিয়ে নাড়ুন। এবার টমেটো কুচি দিন। টমেটো নরম হলে তাতে জিরে গুড়ো, নুন ও মটরশুঁটি গুলো দিন। এবার বাধাকপি কুচি, ভাজা আলু এবং ভেজানো গোবিন্দ ভোগ চাল দিয়ে নাড়া চাড়া করে সামান্য জল দিয়ে ঢাকা দিন। ঢাকা খুলে দেখুন চাল সেদ্ধ হলে আধা কাপ দুধে ১ চামচ ময়দা গুলে তাতে দিন। আবার নেড়েচেড়ে দিন। এবার গ্যাস বন্ধ করে ঘি এর মধ্যে গরম মশলা গুড়ো গুলে তাতে দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিন। কিছুক্ষন পর নামিয়ে উপর থেকে ভাজা বড়ি গুড়ো করে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন বাঁধাকপির ঘণ্ট।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।