Recipe Type: Main
Cuisine: Indian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- মুগ ডাল, পেপে, গাজর, বরবটি, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, সাদা তেল, ঘি, ধনে গুড়ো, ৭-৮টি গোটা কাজু।
Instructions
- প্রথমে মুগ ডালটা সেদ্ধ করে নিন।
- সব্জি গুলো টুকরো করে কেটে নিন।
- ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
- এবার সব্জি গুলো দিন। নুন ও হলুদ দিন।
- ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মত জল দিন। ঢাকা দিয়ে রাখুন বেশ কিছুক্ষন।
- সব্জি সেদ্ধ হলে এবং জল শুকিয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা মুগ ডালটা দিয়ে দিন।
- নাড়াচাড়া করে জল দিন।
- আবার স্বাদ মত নুন ও চিনি দিন।
- অন্য একটি কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন।
- এবার গ্যাস বন্ধ করে তাতে ধনে গুড়ো দিন।
- তারপর ফুটন্ত ডাল কিছুটা তাতে দিন।
- এবার সব ডাল এক পাত্রে করে উপর থেকে আবার একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
Notes
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সব্জি ডাল।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।