সব্জি ডাল
Recipe Type: Main
Cuisine: Indian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- মুগ ডাল, পটল, পেপে, গাজর, বরবটি, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, চিনি, হলুদ, গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, সাদা তেল, ঘি, ধনে গুড়ো।
Instructions
- প্রথমে মুগ ডালটা সেদ্ধ করে নিন।
- সব্জি গুলো টুকরো করে কেটে নিন।
- ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন।
- এবার সব্জি গুলো দিন। নুন ও হলুদ দিন।
- ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মত জল দিন। ঢাকা দিয়ে রাখুন বেশ কিছুক্ষন।
- সব্জি সেদ্ধ হলে এবং জল শুকিয়ে গেলে তাতে সেদ্ধ করা মুগ ডালটা দিয়ে দিন।
- নাড়াচাড়া করে জল দিন।
- আবার স্বাদ মত নুন ও চিনি দিন।
- অন্য একটি কড়াইতে ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিন।
- এবার গ্যাস বন্ধ করে তাতে ধনে গুড়ো দিন।
- তারপর ফুটন্ত ডাল কিছুটা তাতে দিন।
- এবার সব ডাল এক পাত্রে করে উপর থেকে আবার একটু ঘি দিয়ে নামিয়ে নিন।
Notes
গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন সব্জি ডাল।
0 মন্তব্য