রোববারের স্পেশাল বাটার চিকেন


Butter ChickenRecipe Type: Main

Cuisine: Indian

Author: পাপিয়া

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 4


Ingredients


  • চিকেন, লবণ, পাতিলেবুর রস, বাটার (মাখন), কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা, রসুন বাটা, টমেটো, এলাচ, জয়ত্রী, চিনি, কাসুরি মেথি গুঁড়ো, গরম মশলা, টকদই, ফ্রেশ ক্রিম, সাদা তেল, সরষের তেল।




Instructions



  1. প্রথমে চিকেন ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

  2. ভাল করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।

  3. এবার চিকেন গুলো একটি পাত্রে নিয়ে তাতে লবণ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ও পাতিলেবুর রস দিয়ে ভাল করে মাখান।

  4. ওটাকে ফ্রিজে আধ ঘণ্টা রেখে দিন।

  5. অন্যদিকে বেশ খানিকটা (আন্দাজ মত) টমেটো চার ফালি করে কেটে নিন।

  6. মিক্সিতে অল্প জল দিয়ে সেটাকে ভাল করে পেস্ট করুন।

  7. এই রান্নায় মেন গ্রেভি হল টমেটো, সুতরাং টমেটোর পরিমাণ সব থেকে বেশি লাগবে।

  8. চিকেনটা ফ্রিজ থেকে বার করুন।

  9. অন্য একটি পাত্র নিয়ে তাতে জল ঝারান টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুড়ো, নুন, গরম মশলা গুড়ো ও সরষের তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে ঐ চিকেন গুলো দিয়ে দিন।

  10. আবার মেশান এবং ফ্রিজে ঢুকিয়ে দিন। ২ ঘণ্টা রাখুন।

  11. কড়াই গরম করে তাতে ২ চামচ মাখন দিন। তাতে এলাচ ও জয়ত্রী ফোঁড়ন দিন।

  12. এবার একে একে আদা বাটা, রসুন বাটা দিন। ওটাকে একটু কষে নিন।

  13. এবার টমেটো পিউড়িটা দিন। নাড়তে থাকুন।

  14. এবার লবণ ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিন।

  15. আবার নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন বেশ কিছু সময়। সেই সময়ে চিকেন গুলো ফ্রিজ থেকে বার করুন।

  16. অন্য দিকে তাওয়া গরম করে তাতে অল্প সাদা তেল দিন।

  17. এবার চিকেনের টুকরো গুলো একটা একটা করে তাতে দিয়ে ঢাকা দিন। খেয়াল রাখবেন যেন একটি অন্যটির সাথে জোড়া লেগে না যায়।

  18. এবার গ্রেভির ঢাকা খুলে তাতে কাসুরি মেথি গুড়ো, চিনি, গরম মশলা গুড়ো ও ফ্রেস ক্রিম দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিন এবং গ্যাস সিম করুন।

  19. ও দিকে তাওয়ার ঢাকা খুলে চিকেন গুলো উল্টে দিয়ে আবার ঢাকা দিন।

  20. কিছুক্ষন পর দেখুন চিকেন সেদ্ধ হলে তুলে গ্রেভির মধ্যে দিয়ে নাড়ুন।

  21. উপর থেকে আবার একটু বাটার দিন। গ্যাস সিম করে রাখুন ৫-৭ মিনিট।

  22. তার পর নামিয়ে নিন।






Notes

৫০০ গ্রাম মাংসে অন্তত ৭-৮ টি টমেটো লাগবে। [br]গরম গরম নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন বাটার চিকেন।




 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ