Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

প্রেসার কুকার কেক (ডিম ছাড়া)

Recipe Type : Breakfast Cuisine: Indian Author: পাপিয়া Prep time: 10 mins Cook time: 25 mins Total time: 35 mins Serves: ২ কেক ছোটদের একটি জ...


download (1)

Recipe Type: Breakfast

Cuisine: Indian

Author: পাপিয়া

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves:

কেক ছোটদের একটি জনপ্রিয় খাবার। এটি সাধারণত জলখাবার বা টিফিনে খাওয়া হয়।


Ingredients


  • ১ কাপ ময়দা, ১/৪ কাপ চিনি গুড়ো, ২ চামচ বাটার, ১ কাপ কন ড্যান্স মিল্ক, ১ ছোট চামচ বেকিং পাওডার, ১/২ ছোট চামচ বেকিং সোডা, পরিমাণ মত দুধ, কাজু, কিসমিস, লবন, বাটার, সাদাতেল।




Instructions



  1. প্রথমে ওভেনে একটি ৫ লিটারের প্রেসার কুকার বসান। তাতে বেশ কিছুটা লবণ দিন। সেগুলি চার দিক ছড়িয়ে দিন ও ঢাকনা চাপা দিন সিটি টা খুলে।

  2. এবার গ্যাস অন করুন এবং জোর কমিয়ে রাখুন।

  3. অন্য দিকে একটি বড় বাটি নিন। তাতে চিনি গুড়ো, বাটার, কনড্যেন্স মিল্ক, বেকিং সোডা, বেকিং পাওডার দিন। সেটাকে ভালো করে ফেটান। নজর রাখুন যেন দানা বেধে না থাকে। এবার তাতে ময়দা দিন। অল্প অল্প দুধ দিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে একটা ব্যাটার বানান। টুকরো করে কাটা কাজু ও কিসমিস দিয়ে মিশিয়ে নিন।

  4. এবার একটি কেক টিন নিন। তাতে একটু সাদা তেল দিন এবং চার দিক লাগিয়ে নিন। দেখবেন যেন কোথাও ফাকা না থাকে।

  5. তার উপরে একটু ময়দা দিন ও চার দিক ঘুরিয়ে নিন। তাতে করে আপনি বুঝতে পারবেন যে কোথাও তেল লাগতে বাকি আছে কিনা। কারন সব দিকে তেল লাগাটা খুব জরুরি। সব দিকে ময়দা লাগান হয়ে গেলে বাকিটা ঢেলে নিন।

  6. এবার তার উপরে ঐ ব্যাটার টি দিয়ে দিন।

  7. উপর থেকে আর একটু কাজু কিসমিস ছড়িয়ে দিন।

  8. সেটাকে খুব সাবধানে প্রেসার কুকারের মধ্যে দিন।

  9. এবার ঢাকনা লাগিয়ে দিন। আর একবার সাবধান করছি সিটি লাগাবেন না।

  10. ২৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে কেকে টুথ পিক বা ছুরি ফুটিয়ে দেখুন তাতে ময়দা লেগে যাচ্ছে কিনা।

  11. যদি না লাগে তাহলে বুঝবেন কেক রেডি। নামিয়ে ঠাণ্ডা করুন।

  12. টাণ্ডা হলে চার ধার ছুরি দিয়ে ঘুরিয়ে তার উপরে একটি প্লেট চেপে উল্টে দিন।

  13. কেক হাজির, কেটে পরিবেশন করুন।








কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান