Recipe Type : Appetizer Cuisine: Indian Author: পাপিয়া Prep time: 10 mins Cook time: 15 mins Total time: 25 mins Serves: 10 চলছে গরমের মরশুম...
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Indian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
চলছে গরমের মরশুম, এই গরমের সময় কাঁচা আমের শরবত খুবই সুস্বাদু লাগবে এবং শরীর ও সুস্থ থাকবে।
Ingredients
- ৫ টি বড় কাঁচা আম
- বড় ৪ কাপ চিনি
- ১ ইঞ্চি আদা
- ৮-১০ টি গোল মরিচ
- ৩০ টি পুদিনা পাতা
- ২০ টি তুলসি পাতা
- গোটা জিরে ১ চামচ
- বিট নুন আন্দাজমত
- পরিমাণ মত নুন।
Instructions
- প্রথমে আম গুলোর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে ধুয়ে নিন।
- এবার কড়াইতে একটি বড় কাপের ১ কাপ জল দিন। তাতে আমের টুকরো গুলো দিন, আদা টা খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে দিন, গোটা গোল মরিচ গুলো দিন। ঢাকা দিন।
- ৬-৭ মিনিট পর ঢাকনা খুলে দেখুন আম সেদ্ধ হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা হতে দিন।
- তত ক্ষণ মিক্সিতে পুদিনা পাতা, তুলসি পাতা, গোটা জিরে, নুন, বিট নুন দিয়ে ঘুরিয়ে নিন। তার পর তাতে ঐ সেদ্ধ আমের মিশ্রণ টি দিয়ে আবার ঘুরিয়ে ফিস করে নিন।
- অন্য দিকে আর একটি পাত্রে চার কাপ চিনি ও এক কাপ জল দিয়ে ফোটান যতক্ষণ না সিরা তৈরি হয়। সিরা তৈরি হয়েছে কিনা বোঝার জন্য এক টোপ নিচে ফেলে আঙ্গুল দিয়ে দেখে নিন একটা তার তৈরি হচ্ছে কিনা। যদি হয় তাহলে তাতে ঐ আমের মিশ্রণটা মিশিয়ে দিন।
- ভালো করে মেশানর পর ঠাণ্ডা হলে ছাকনি তে ভালো করে ছেকে নিন। ছাকনিতে অবশিষ্ট থাকলে সেটা আবার মিক্সিতে ফিস করে নিয়ে ছেকে নিন।
- এবার সেটাকে পরিষ্কার কাঁচের বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন।
Notes
যখন আপনার ইছা হয় বা আপনার বাড়িতে গেস্ট আসলে কাচের গ্লাসে ২-৩ চামচ ঐ আমের সিরাটা দিয়ে তাতে জল দিন। ভালো করে মিশিয়ে তাতে বরফের টুকরো ও পুদিনা পাতা দিয়ে পরিবেশন করুন আম পানা। এই গরমের দিনে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পানিয় আম পানা। বাড়িতে বানিয়ে নিজে খান এবং সকলকে খাওয়ান আর আমাদের জানান কেমন লাগলো।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান