খাসির মাংসের খিচুড়ি
Admin
শনিবার, এপ্রিল ১৮, ২০১৫
বাইরে চলছে ঝুমঝুম বৃষ্টি, ঘরে খিচুড়ি হলে মন্দ হয় না। দেখে নিন কিভাবে খাসির মাংসের খিচুড়ি বানানো যায়।
উপকরণঃ
- খাসির মাংস ১ কেজি, মুগডাল ২০০ গ্রাম, পোলাওয়ের চাল আধা কেজি, মসুর ডাল ২০০ গ্রাম, তেল ১ কাপ, লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, এলাচ ৮টি, জিরাবাটা ১ চা চামচ, কাঁচালঙ্কা ১০-১২টি, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, হলুদ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ চা চামচ, দারচিনি ৮ টুকরা, গরম মশলার গুঁড়ো ১ চা চামচ, ঘি ৪ টেবিল চামচ, আদা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেজপাতা ৪টি, বেরেস্তা আধা কাপ, লবঙ্গ ৮টি, টকদই আধা কাপ।
পদ্ধতিঃ
- মাংস, সিকি কাপ পেঁয়াজ কুচি, আধা কাপ তেল, লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ, হলুদ গুঁড়ো, লবণ, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা বাটা ও টক দই দিয়ে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রাখতে হবে।
- এবার আঁচে কড়াই বসান। তাতে অর্ধেক গোটা গরম মশলা ও তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। এবার মাংস দিয়ে কষাতে হবে। ৩-৪ বার কষিয়ে গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
- ঝোল কমে এলে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে মাংস মাখো মাখো করে নামাতে নিন।
- এবার দু রকম ডাল ভেঁজে নিন। ও আধ কাপ পেঁয়াজ ভাঁজা করে বেরেস্তা বানিয়ে নিন।
- বাকি তেল গরম করে তাতে বাকি সিকি কাপ পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য একটু ভেঁজে নিন।
- এবার আদা কুচি, ভেজে তেজপাতা, বাকি গরম মশলা দিয়ে চাল-ডাল দিন। এর মধ্যে জল দিয়ে ঢেকে দিন।
- ফুটে উঠলে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে। ডাল সেদ্ধ হয়ে জল কমে গেলে মাংস ঢেলে দিন। কাঁচালঙ্কা দিয়ে খিচুড়ির ওপরে ঘি ও বেরেস্তা দিয়ে দমে রেখে দিন।
3.2.2929
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।