Author:
Prep time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
- গোটা জিরে
- আমচুর পাওডার
- বিট নুন
- পুদিনা পাতা
- ধনে পাতা
- পাতি লেবু
- বরফের টুকরো।
Instructions
- যেহেতু এটা জল জিরা তাই এটাতে জিরের গুরুত্ব সব থেকে বেশি। তাই আমাদের প্রথম কাজ হল জিরেটাকে শুকনো কড়াইতে ভেজে নেওয়া। জিরেটাকে লাল লাল করে ভেজে নামিয়ে নিন।
- এবার জিরে, আমচুর পাওডার ও বিট নুন এক সঙ্গে গুড়ো করে নিন।
- এবার মিক্সির বাটিতে পুদিনা পাতা ও ধনেপাতা এবং অল্প জল দিয়ে এক সাথে ফিস করে নিন। এবার সেটাকে একটি অন্য পাত্রে ঢেলে নিন। তাতে পাতি লেবুর রস মেশান।
- এবার কাঁচের গ্লাসে বড় চামচের এক চামচ ঐ জিরে মিশ্রণের গুড়ো কিছুটা পুদিনাপাতার মিশ্রণ ও ৫-৬ টুকরো বরফ দিন। এবার জল দিয়ে মিশিয়ে দিন। আপনি ইচ্ছে হলে সোডা ওয়াটার দিতে পারেন।
- এবার উপর থেকে পুদিনা পাতা পাতিলেবু দিয়ে পরিবেশন করুন এই গরমের দিনে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা জল জিরা।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।