Cuisine: Indian
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
আগামী কাল ১লা বৈশাখ, বাংলার শুভ নববর্ষ। সবাই কে শুভ নব বর্ষের প্রতি ও শুভেচ্ছা জানাই। নববর্ষের নতুন রেসিপি বিনা তেলে খাসির মাংস। যেহেতু গরমের সময় তাই যত তেল মশলা কম খাওয়া যায় ততই ভাল। সেইজন্য এই রেসিপি দিলাম। এই রেসিপি আমার সমস্ত দর্শক কে উৎসর্গ করলাম।
Ingredients
- খাসির মাংস ৫০০ গ্রাম
- চর্বি ১৫০ গ্রাম
- টক দই ২০০ গ্রাম
- পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম
- আদা ১০০ গ্রাম
- রসুন ৪/৫ কোয়া
- জায়ফল ছোট ১ টা
- জয়ত্রী ৫ গ্রাম
- জিরে ১০ গ্রাম
- দারচিনি ১০ গ্রাম
- লবঙ্গ ৫/৬ টা
- লবণ আন্দাজমতো
- কাচালঙ্কা ৫ টি
Instructions
- প্রথমে বাজার থেকে ৫০০ গ্রাম খাসির মাংস নিয়ে আসুন। মাংস ও চর্বি আলাদা করে রাখবেন।
- এবার মাংস ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন।
- মাংসে নুন, হলুদ ও টক দই মাখিয়ে রেখে দিন আধ ঘণ্টা।
- অন্যদিকে সামান্য জিরে হাল্কা ভাঁজা করে রাখুন, ভাঁজা জিরে গুঁড়ো করে নিন।
- এবার আদা, পেঁয়াজ, রসুন, জিরে, জায়ফল, জয়ত্রী, দারচিনি, লবঙ্গ, ছোট এলাচ ও পরিমাণ মতো কাঁচা লঙ্কা বেঁটে নিন বা মিক্সি তে পেস্ট করেও নিতে পারেন। খেয়াল রাখবেন বাটা যেন ভাল হয়।
- এবার আঁচে প্রেসার কুকার বসিয়ে দিন। প্রথমে কুকারে চর্বি ছেড়ে দিন। কিছু সময় নাড়াচাড়া করুন।
- এবার বাটা মশলা দিয়ে ভালো করে কষান।
- অন্যদিকে অন্য একটি পাত্রে জল গরম করে নিন।
- ভালো করে কষা হলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন।
- কুকারের মুখ বন্ধ করে দিন। ৫-৬ টি সিটি পড়লে নামিয়ে নিন।
- মাংস মাখা মাখা রান্না হবে।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।