গরমে সবার জীবন যখন অতীষ্ট হওয়ার পর বাইরে এখন রিমঝিম বৃষ্টি, এমন সময় আম খেতে কার না ইচ্ছা করে। আসলে আম এমন একটি ফল, যা আমাদের জন্য আশীর্বাদ স্বরূপ। গরম মানেই আম। খাওয়ার শেষে ফলের প্লেটেই হোক বা ক্ষীর, মিল্ক শেক, পুডিং অথবা লাস্যিদিয়ে হোক, আম সবার চাই। এই গরমে রাজত্ব করবে আমই। আসুন আম দিয়ে আজকে বানাই সুস্বাদু লাস্যি।
Ingredients
- পাঁকা আম-১টা
- চিনি-১ টেবিল চামচ
- মিষ্টি দই-১ কাপ
- পেস্তা বাদাম- ২/৩টা (কুচি করা)
- এলাচ গুঁড়ো-১চিমটি
Instructions
- আম ভাল করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে নিন।
- ব্লেন্ডারে আম ব্লেন্ড করে নিয়ে কাঁচের বাটিতে ঢেলে ফেলুন।
- এবারে দই, চিনি আর বরফ কুচি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
- দইয়ের মিশ্রণে আম ঢেলে আরও একবার পুরোটা একসঙ্গে ব্লেন্ড করে ফেলুন।
- সবশেষে গ্লাসে ঢেলে এলাচ গুঁড়ো ও পেস্তা বাদাম ছড়িয়ে পরিবেশন করুন
Prep Time: 10 mins.
Total time: 10 mins.
Tags: আম, দ্দই
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।