কলার কেক Author: বিমান Prep time: 10 mins Cook time: 50 mins Total time: 1 hour Serves: 5 Ingredients পাকা কলা- ২-৩ টে ডিম- ২ টো দুধ -...
কলার কেক
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Ingredients
- পাকা কলা- ২-৩ টে
- ডিম- ২ টো
- দুধ - ১/৪ কাপ
- বাটার- ১/২ কাপ (গলিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন)
- ময়দা - ১ ও ৩/৪ কাপ
- চিনি - ৩/৪ কাপ
- বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ
- বেকিং সোডা - ১/৪ চা চামচ
- লবন - ১/৪ চা চামচ
- দারচিনি গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
- কাজুবাদাম বা পেস্তাবাদাম - ১ কাপ
Instructions
- কেক প্যানে হাল্কা তেল বা বাটার ব্রাশ করে তাতে পারচমেন্ট পেপার দিয়ে একপাশে রাখুন।
- বাদাম হাল্কা করে ভেজে নিন এবং ঠান্ডা করে গুঁড়া করে নিন (মিহি করে গুঁড়া করতে হবে না)।
- একটি বড় বাটিতে বাদাম, ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা, দারচিনি গুঁড়া নিয়ে মিশিয়ে নিন।
- অন্য একটি বাটিতে ডিম ফেটিয়ে নিন। পাকা কলা খোসা ছাড়িয়ে ফেটানো ডিমের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন। তারপর দুধ আর ঠান্ডা করে রাখা বাটার দিয়ে আবার ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- এবার ময়দার মিশ্রনের মাঝে ডিমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং সব উপকরন ভালকরে মিশে যাওয়া পর্যন্ত একটি কাঁটাচামচ দিয়ে মিশান। আপনি ইচ্ছা করলে মিক্সিতে সব উপকরণ একসাথে দিয়ে মিশিয়ে নিতে পারেন।
- তারপর মিশ্রণটি তৈরি করে রাখা প্যানে ঢেলে দিন। (কাপ কেকের প্যানে দিলে কাপগুলো অর্ধেক পর্যন্ত ভরাট করুন, কারন বেক করার পর তা ফুলে উঠবে।)
- ওভেন ৩৫০ ডিগ্রী ফারেনহাইট বা ১৭০ ডিগ্রী সেলসিয়াসে প্রিহিট করে নিন। বেকিং প্যানটি ওভেনের মাঝের তাকে রেখে ৫০-৫৫ মিনিট বা কেক সোনালী বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত বেক করুন.
Notes
কেক যেন বেশি বেক হয়ে না যায় সেজন্য ৩০-৩৫ মিনিট পর থেকে চেক করা শুরু করুন। একটা টুথপিক কেকের ভেতরে ঢুকিয়ে বের করে আনুন। যদি তার গায়ে কিছু লেগে না থাকে তাহলে বুঝতে হবে কেক হয়ে গেছে। তখন ওভেন বন্ধ করে দিন।।[br]বেক হয়ে গেলে কেক ওভেন থেকে বের করে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।[br][br]যাদের ম্যাক্রোওয়েব ওভেন নেই, তারা চাইলে আমাদের প্রেসার কুকার কেক পদ্ধতি অবলম্বন করতে পারেন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান