বাড়িতে বানান সুস্বাদু মেয়নেজ


পাপিয়া


অধিকাংশ লোক শুরু থেকে মেয়নেজ তৈরি করা অনুধাবন করতে পারেন না, যেটা সর্বব্যাপী প্রক্রিয়া হয়ে উঠেছে. কিন্তু এটা করা সম্ভব।বাড়িতে বানানো মেয়নেজ, দোকান থেকে কেনা মেয়নেজ এর থেকে বেশী স্বাদ ও ফলপ্রসূ হয়, এবং আপনি যখন দক্ষ হয়ে যাবেন, তখন দেখবেন মেয়নেজ বানানো একটি সাধারণ ব্যাপার।



Ingredients



  • 3 ডিমের কুসুম

  • 1-1/2 কাপ ভেজিটেবল অয়েল

  • 2 টেবিল-চামচ হোয়াইট ওয়াইন ভিনেগার

  • 2 টেবিল-চামচ লেবুর রস

  • 2 টেবিল-চামচ জল

  • 1 চা চামচ লবণ


Instructions



  1. একটি মিক্সিং বাটির মধ্যে শুধুমাত্র ডিমের কুসুম আলাদা করে নিন।

  2. ভিনেগার, লেবুর রস এবং জল যোগ করুন.

  3. 150º একটি তাপমাত্রায় (65.6C) একটি ডবল বয়লার পাত্রে ঐ মিশ্রঅইটি গরম করুন। এই প্রায় 1 মিনিট সময় ধরে গরম করতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন এবং তাপমাত্রার উপর নজর রাখুন। অনেকে গরম করার সঙ্গে মাথা ঘামান না, কিন্তু এটা খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকি কমানোর জন্য অপরিহার্য।

  4. তাপ থেকে মিশ্রণ সরান এবং ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা করুন।

  5. সরিষা গুঁড়ো, লবণ, এবং গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করুন।

  6. একটি মিক্সার বা হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্যে ভাল করে মিশিয়ে নিন।

  7. যদি Stand-Alone মিক্সার ব্যবহার করেন, তবে ফোঁটা-ফোঁটা তেল ঢালুন।
    যদি একটি হ্যান্ড হেল্ড মিক্সার ব্যবহার করেন তাহলে, অন্য কাউকে বলুন তেল ঢালতে।

  8. তেল ঢলতে থাকুন ও মিক্স করতে থাকুন যতক্ষন না পর্যন্ত মেয়নেজ সঠিক গাঢ়তায় পৌছায়।


Prep Time: 10 mins.

Cook time: 5 mins.

Total time: 15 mins.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ