অধিকাংশ লোক শুরু থেকে মেয়নেজ তৈরি করা অনুধাবন করতে পারেন না, যেটা সর্বব্যাপী প্রক্রিয়া হয়ে উঠেছে. কিন্তু এটা করা সম্ভব।বাড়িতে বানানো মেয়নেজ, দোকান থেকে কেনা মেয়নেজ এর থেকে বেশী স্বাদ ও ফলপ্রসূ হয়, এবং আপনি যখন দক্ষ হয়ে যাবেন, তখন দেখবেন মেয়নেজ বানানো একটি সাধারণ ব্যাপার।
Ingredients
- 3 ডিমের কুসুম
- 1-1/2 কাপ ভেজিটেবল অয়েল
- 2 টেবিল-চামচ হোয়াইট ওয়াইন ভিনেগার
- 2 টেবিল-চামচ লেবুর রস
- 2 টেবিল-চামচ জল
- 1 চা চামচ লবণ
Instructions
- একটি মিক্সিং বাটির মধ্যে শুধুমাত্র ডিমের কুসুম আলাদা করে নিন।
- ভিনেগার, লেবুর রস এবং জল যোগ করুন.
- 150º একটি তাপমাত্রায় (65.6C) একটি ডবল বয়লার পাত্রে ঐ মিশ্রঅইটি গরম করুন। এই প্রায় 1 মিনিট সময় ধরে গরম করতে হবে। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন এবং তাপমাত্রার উপর নজর রাখুন। অনেকে গরম করার সঙ্গে মাথা ঘামান না, কিন্তু এটা খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকি কমানোর জন্য অপরিহার্য।
- তাপ থেকে মিশ্রণ সরান এবং ঘরের তাপমাত্রায় ঠান্ডা করুন।
- সরিষা গুঁড়ো, লবণ, এবং গোলমরিচ গুঁড়ো যোগ করুন।
- একটি মিক্সার বা হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্যে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
- যদি Stand-Alone মিক্সার ব্যবহার করেন, তবে ফোঁটা-ফোঁটা তেল ঢালুন।
যদি একটি হ্যান্ড হেল্ড মিক্সার ব্যবহার করেন তাহলে, অন্য কাউকে বলুন তেল ঢালতে। - তেল ঢলতে থাকুন ও মিক্স করতে থাকুন যতক্ষন না পর্যন্ত মেয়নেজ সঠিক গাঢ়তায় পৌছায়।
Prep Time: 10 mins.
Cook time: 5 mins.
Total time: 15 mins.
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।