Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

পাটিসাপটা

উপকরণ চাল গুড়ো, ময়দা, সুজি, নারকেল কোরা, দুধ, ঘি, নুন, চিনি, এলাচ । প্রনালি প্রথমে নারকেল কোরা ও চিনি এক সাথে মিশিয়ে নিন। কড়াই গরম কর...

উপকরণ

চাল গুড়ো, ময়দা, সুজি, নারকেল কোরা, দুধ, ঘি, নুন, চিনি, এলাচ ।

প্রনালি

প্রথমে নারকেল কোরা ও চিনি এক সাথে মিশিয়ে নিন। কড়াই গরম করে তাতে ঐ চিনি ও নারকেলের মিশ্রণটা দিয়ে দিন। ধিমে আঁচে বেস কিছুক্ষণ নাড়তে থাকুন। এলাচ দানা গুড়ো করে মিশিয়ে দিন। চিনিটা গলে আঠা ভাব হলে নামিয়ে নিন। এবার দুধ টা একটু গরম করে  তাতে ময়দা, চালের গুড়ো ও সুজি দিয়ে একটু ঘন করে গুলে নিন এবার সামান্য নুন দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন।

চাটু গরম করে তাতে ঘি মাখিয়ে নিন। এবার ঐ ব্যাটার এক হাতা চাটুর উপরে দিয়ে গোল করে লাগিয়ে  দিন। তাঁর উপরে নারকেলের পুর লম্বা করে দিয়ে মুড়ে এ পিঠ ও পিঠ সেকে নামিয়ে নিন। এবার একটু ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন পাটিসাপটা।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান