টেংরির ঝোল

উপকরণঃ-

টেংরি, পিঁয়াজ, রসুন, জিরে, ধনে গুড়ো, গোল মরিচ, কাঁচা লঙ্কা, পুদিনাপাতা, ঘি, চিনি, নুন ও দুধ।

প্রনালিঃ-

প্রথমে টেংরি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার পিঁয়াজ, রসুন ও পুদিনাপাতা গুলো কুচিয়ে নিন। এবার প্রেসার কুকারে টেংরি গুলো দিন। তাতে জল দিন পরিমাণ মত। যেমন ৪ টি টেংরির জন্য ৫ কাপ জল। তাতে পিঁয়াজ কুচি, নুন ও গোল মরিচ দিয়ে ঢাকা লাগিয়ে দিন। বেশি করে সিটি মারুন। যেন সিদ্ধ হয়ে যায়। সিটি উঠে গেলে নামিয়ে ছেকে নিন। ছিবড়ে ফেলে শুধু টেংরি গুলো মিশিয়ে আবার ফোটান। একটু পরে নামান।

এবার অন্য একটি পাত্রে ঘি গরম করে জিরে ফোঁড়ন দিয়ে পিঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা ও ধনে গুড়ো দিয়ে লাল লাল করে ভেজে তাতে দুধ , সামান্য চিনি ও পুদিনা পাতা কুচি দিন। নামিয়ে টেংরি সিদ্ধের সাথে মেসান। ৫ থেকে ৭ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। তাঁর পরে পরিবেশন করুন টেংরির ঝোল।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ