উপকরণ
মাংসের চাঁপ, টক দই, মটরশুঁটি, পিঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, গোল মরিচ, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা, নুন, হলুদ, গরম মশলা গুড়ো ও তেল।প্রনালি
প্রথমে মাংসের টুকরো গুলো ভালো করে ধুয়ে তাতে টক দই মাখিয়ে রেখে দিন। এবার একে একে পিঁয়াজ, আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা, ধনে পাতা, পুদিনা পাতা সব গুলোকে কুচিয়ে নিন। ধনে পাতা ও পুদিনা পাতা আলাদা করে বেটে নিন। এবার কড়াতে সামান্য তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। ঠাণ্ডা হলে মিহি করে বেটে নিন।এবার ওই তেলে গোটা গোল মরিচ দিয়ে মাংসের টুকরো গুলো দিন। তাতে ভেজে বেটে রাখা পিঁয়াজ, আদা, রসুন ,মটরশুঁটি, ধনে পাতা ও পুদিনাপাতা বাটা দিন। পরিমাণ মত নুন, হলুদ দিন। হালকা আঁচে কষতে থাকুন। তেল বের হলে সামান্য জল দিন। ঢাকা দিয়ে রাখুন। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
আবার অন্য একটি পাত্রে তেল গরম করে তাতে ওই মাংস গুলো ঢেলে সাঁতলে দিন। ঝোল শুকিয়ে ওপরে তেল ভেসে উঠলে গরম মশলা গুড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম নান বা পরোটার সাথে পরিবেশন করুন মটন চাঁপ।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।