উপকরণঃ-
পটল, মাংসের কিমা, পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, তেতুল, সরষের তেল, ময়দা, নুন, হালুদ, চিনি ও লঙ্কা গুড়ো।
প্রনালিঃ-
প্রথমে পটলের খোসা ছাড়িয়ে দু ধার অল্প করে কেটে নিন। এবার ওর ভিতরের দানা গুলো বার করে নিন। এবার মাংসের কিমা ধুয়ে নিন। কড়াতে সরষের তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন। নাড়া চাড়া করুন। লাল লাল হলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিন। নারুন। এবার তাতে কিমা গুলো দিন। নাড়া চাড়া করে তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুড়ো সামান্য চিনি দিয়ে কষতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। ঠাণ্ডা হলে পটলের মধ্যে ভরে দু মুখ ময়দা দিয়ে বন্ধ করে দিন।
আবার কড়াইতে তেল গরম করে পুর ভরা পটল গুলো ভাজা করে নিন। ওই তেলে পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। তাতে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুড়ো ও সামান্য চিনি দিয়ে নাড়ুন। এবার পুর ভরা ভাজা পটল গুলো দিন। এবার তাতে তেতুল গোলা জল দিন। একটু ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম পরিবেশন করুন পটলের দোলমা।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।