রংবাহারি বাঁধাকপি

উপকরণঃ-


বাঁধাকপি, ফুলকপি, গাজর, বিট, মটরশুঁটি, ধনেপাতা, গরম মশলা গুড়ো, টমেটো, তেল, নুন, চিনি, হলুদ, লঙ্কা গুড়ো ও বাদাম বাটা, ঘি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, তেজপাতা, গোটা জিরে, আদা বাটা।

প্রনালিঃ-


প্রথমে বাঁধাকপি, ফুলকপি, গাজর, বিট, ধনে পাতা, টমেটো সব সব্জি গুলো টুকরো করে কেটে নিন। এবার ভালো করে ধুয়ে নিন।

কড়াতে তেল গরম করে প্রথমে ফুলকপি টুকরো গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার গাজর, বিট, টমেটো কুচি, মটরশুঁটি ও বাঁধাকপি দিন।

সবগুলো একসঙ্গে নাড়ুন। সব্জি অল্প সেদ্ধ হলে বন্ধ করে দিন।

অন্য একটি কড়াতে ঘি গরম করে তাতে তেজ পাতা, গোটা জিরে ফোঁড়ন দিন, তাতে আদা বাটা দিন। একটি ছোট বাটিতে হলুদ, লঙ্কা গুড়ো সামান্য জল দিয়ে গুলে নিন। এবার  ওই মশলা টা কড়াতে দিন। সামান্য চিনি দিন কষে নিন। তেল ছাড়লে তাতে আগে থেকে ভেজে রাখা সব্জি গুলো দিন। তাতে নুন দিন পরিমাণ মত।  ঝোল মাখ মাখ হলে তাতে ধনেপাতা কুচি , বাদাম বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ঘি, গরম মশলা গুড়ো দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন রংবাহারি বাঁধাকপি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য