গতকাল আমি চিকেন রোষ্ট বানিয়েছিলাম। আমি খেতে খুব পছন্দ করি । তাই আমাকে প্রতিদিন নতুন কিছু করতে হয়। কারণ কোয়ারানটাইনের সময় বাইরের খাবার প্রায় বন্ধ হয়ে গেছে এবং বাচ্চারা আজকাল বাংলা খাবার খেতে চায় না। তারপরে আমি কী করব তা ভাবতে ভাবতেই চিকেন রোষ্ট তৈরি করেছিলাম। এটা করা খুব সহজ এবং বাচ্চাদের খুব পছন্দের খাবার।
উপকরণঃ-
- মুরগী - ১টি
- ২ চামচ অলিভ অয়েল
- ১টি লাল বেল পেপার (স্লাইস করে কেটা নিতে হবে)
- ২টি পেঁয়াজ (কুঁচি কুঁচি করে কেটে নিতে হবে)
- ধনে পাতা (Optional)
এই উপাদানগুলি ম্যারিনেট করতে লাগবে
- ১ টেবিল চামচ গোটা কালো গোলমরিচ (গুঁড়ো করে নিতে হবে)
- ১ টেবিল চামচ গোটা সাদা গোলমরিচ (গুঁড়ো করে নিতে হবে
- ১ টি লেবু, চার টুকরা করে নিতে হবে
- লবণ পরিমাণ মতো
পদ্ধতিঃ-
মুরগির চামড়া সহ কেটে নিন। পেটের ভিতর থেকে সব বের করে ভালভাবে ধুয়ে ফেলুন এবং শুকনো করে মুছে নিন। তারপরে সাদা ও কালো গোলমরিচ এবং লবন একসাথে মিশিয়ে ওই মিশ্রণটি ভাল করে মুরগির গায়ে লাগান। এটি পেটের ভিতর ও ভালভাবে লাগিয়ে নিন।আধ ঘন্টা ম্যারিনেট করে রেখে দিন । আধ ঘন্টা পর অলিভ অয়েল ব্রাশ করুন ব্যাস আর দরকার নেই। তারপরে এটি ওভেনে 480 ডিগ্রী তে রেখে প্রায় এক ঘন্টা বেক করুন। মাঝে মাঝে দেখতে হবে যাতে জ্বলে না যায়। যখন ত্বকের রঙ সম্পূর্ণ কমলা হয়, আপনাকে ধরে নিতে হবে যে রোস্টটি সম্পূর্ণ। তারপরে পাত্রটি সরান, একটি ছুরি দিয়ে একটি পায়ের টুকরো কেটে দেখুন মাংসের রঙ লালচে। যদি না দেখা যায় এবং মাংস হাড় থেকে সহজেই আলাদা হয়ে যায় তবে রান্না সম্পূর্ণ । সেই সাথে, আমি দশ মিনিটের জন্য কিছু পেঁয়াজ এবং লাল বেল পেপার রোস্ট করে নিয়েছিলাম । ওপর থেকে ধনে পাতা ও রোস্ট করা পেঁয়াজ এবং লাল বেল পেপার ছড়িয়ে দিন ।এবার আমি একটি এশিয়ান সসের রেসিপি দিচ্ছি যা দিয়ে মাংস ডুবিয়ে খেতে বেশ ভালো লাগবে ।
ডিপিং সসঃ-
আধ কাপ ফিশ সস, দুই টেবিল চামচ চিনি, এক টেবিল চামচ তেঁতুলের পেস্ট, এক টেবিল চামচ মরিচের ফ্লেক্। এই সব একসাথে মিশিয়ে সামান্য অলিভ অয়েল দিন ।তারপরে টেবিলে সাজানো রোস্ট মুরগি এই সসের সাথে খেতে খুব সুস্বাদু। এবং যারা স্বাস্থ্যকর খাবার পছন্দ করেন তাদের জন্য রান্না একেবারে তেলমুক্ত। মনে ভয় বা সন্দেহ নেই দ্রুত সম্পাদন করা. :)
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।