হালিম বানাবেন কিভাবে

হালিম বানাবেন কিভাবে

উপকরণঃ-

250 g mutton (250 গ্রাম মাটন)1 cup (200 g) wheat-soaked overnight, drained, pounded & husked (1 কাপ (200 গ্রাম) গম সারারাত ভিজিয়ে  বিচূর্ণ  করা। )
1 tsp (5 g) chili powder (1 চা চামচ (5 গ্রাম) লঙ্কা গুঁড়া)
1/2 tsp (2.5 g) turmeric (1/2 চা চামচ (2.5 গ্রাম) হলুদ)
1 tbsp (15 g) chana dal -- soaked for 1/2 hour (1 টেবিল চামচ (15 গ্রাম) চানা ডাল - 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা )
1 tbsp (15 g) moong dal -- soaked for 1/2 hour (1 টেবিল চামচ (15 গ্রাম) Moong ডাল - 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা )
1 tbsp (15 g) masoor dal -- soaked for 1/2 hour (1 টেবিল চামচ (15g) masoor ডাল - 1/2 1/2 ঘন্টা ভিজিয়ে রাখা )
1 tsp coriander powder (1 চা চামচ ধনে গুঁড়ো )
2 onions -- sliced and fried crisp (2 টি পেঁয়াজ - কুচিয়ে ভাজা  বা বেরেস্তা )
4 tbsp  ghee (4 টেবিল চামচ  ঘি)
2 tsp (10 g) ginger-garlic paste (2 চা চামচ (10 গ্রাম) আদা-রসুন বাটা )
salt to taste ( লবণ স্বাদ অনুসার )

Prepping the Ingredients

Get everything prepared. Cookery this instruction doesn't take a long time, however, it will need forethought and advanced action. Before you attend begin cookery, ensure your ingredients square measure prepped.
Soak your wheat overnight; it ought to be drained, pounded, and husked.
Soak your chana, moong, masoor dals for 1/2 an hour before cookery.
Slice a pair of onions fine and fry them up to tender during a frying pan with oil.
Grind your ginger (about a 2" (5 cm) piece) and garlic (6-8 flakes) into a paste. If you wish it spicier, add one 1/3 tbsp (20 g) of contemporary inexperienced chillies.
You will use this paste throughout cookery otherwise you can steep the lamb in it, with salt (to taste), for associate degree hour previous.

উপকরণ প্রস্তুতিঃ-


সবকিছু প্রস্তুত করে নিন।  এই রেসিপি রান্না করতে খুব বেশি সময় লাগবে না, কিন্তু দূরদর্শিতা ও উন্নত কর্ম প্রয়োজন আছে. আপনি রান্না শুরু করার আগে দেখে নিন সমস্ত উপকরণ আছে কি না।
আপনার গম সারারাত ভিজিয়ে  বিচূর্ণ  করে নিন।
রান্নার পূর্বে আপনার চানা, মুগ  ও মুসুর  ডাল ১/২ ঘন্টা ভিজেয়ে  রাখুন।
২টি পেঁয়াজ কুচিয়ে ভাল করে ভাঁজা (বেরেস্তা ) করে নিন।
আপনার আদা (প্রায় 2 "(5 সেমি) টুকরা) এবং রসুন (6-8 কোয়া) পেস্ট করে নিন, আপনি চাইলে কাচালঙ্কা ও দিতে পারেন।
আপনি রান্নার সময় এই পেস্ট ব্যবহার করতে পারেন অথবা আপনি এক ঘন্টা পূর্বে  ওই পেস্ট ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মাংস ম্যারিনেট করে নিতে পারেন।

Making Your Haleem

  1. In a heavy-bottomed vessel, heat eight cups of water. Once the water has reached a gentle boil, add in your wheat, mutton, and drained dal. Then place in your ginger garlic paste, coriander powder, turmeric, red chilli powder and salt.
    Stir occasionally to prevent a film from forming on the top. If too much liquid evaporates, add an extra 1/4 c (25 g) of water to the mixture.
  2. Heat on low till the mutton is tender. This might take a while - wait. Once the meat practically falls apart, mash the mutton into a paste-like substance.
    A potato masher works simply fine for this, though a fork or meat tenderizer would also do.
  3. Add the crushed fried onion. Combine it well. Keep stirring on a low flame until the mixture leaves the edges of the pan.
  4. Then, heat ghee on another pan and pour the mixture Haleem.
    sprinkle lemon juice over before serving - which should still be hot!

হালিম তৈরীঃ-

১. একটি তলা পুরু পাত্রে  ৮ কাপ জল গরম করুন।  জল ফুটে উঠলে তাতে একে একে গম, মাটন যোগ করুন,  এবং বাকি ভেজানো ডাল দিন।  তারপর আপনার আদা রসুন বাটা, ধনে গুঁড়া, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো এবং লবণ দিন।
মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন যাতে উপরে একটা ফেনার আস্তরণ পরতে নয়া পারে।

২. অল্প  তাপে ফুটাতে থাকুন যতক্ষন না মটন সিদ্ধ হয়।  এটা বেশ কিছু সময় নিতে পারে - অপেক্ষা করুন. মাংস সিদ্ধ হলে আলু মাখানো যন্ত্র বা ডাল ঘোটার যন্ত্র দিয়ে ভাল করে ডলে ডলে ডাল ও মাংসের পেস্ট মত তৈরি করুন।

3. ভাঁজা পেঁয়াজ  বা (বেরেস্তা) যোগ করুন। ভাল করে এটা মেশাতে হবে। মৃদু আঁচে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না কড়াই থেকে ছড়িয়ে আলাদা হয়।
উপরে লেবুর রস ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।