Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

সয়া-সবজির মিস্কড পোলাও

সয়া-সবজির মিস্কড পোলাও উপকরণ: সয়াবড়ি ১০০ গ্রাম (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়) হাড়সহ খাসির মাংস ১ কেজি, ফুলকপি আধ কাপ, ব্রকলি ( সবুজ ফুলকপি ) আধ ক...

soya_chunks_pulaoসয়া-সবজির মিস্কড পোলাও

উপকরণ: সয়াবড়ি ১০০ গ্রাম (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়) হাড়সহ খাসির মাংস ১ কেজি, ফুলকপি আধ কাপ, ব্রকলি ( সবুজ ফুলকপি ) আধ কাপ, গাজর আধ কাপ, মটরশুঁটি আধ কাপ, বাসমতী চাল ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা আধ চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ, ধনে  গুঁড়ো ১ চা-চামচ, জিরা  গুঁড়োআধা চা-চামচ, দারুচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচি ৩-৪টি, লবঙ্গ ৪-৫টি, গোলমরিচ ১০-১২টি, তেজপাতা ২টি, তেল/ঘি ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা  ৬-৭টি, লবণ স্বাদমতো।

 

প্রণালি: সয়াবড়ি গরম জলে ভিজিয়ে রেখে ঘিতে হালকা ভেজে নিতে হবে। মাংস ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিয়ে সব বাটা ও  গুঁড়ো মশলা মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে। হাঁড়িতে তেল/ঘি, পেঁয়াজ কুচি, গরম মসলা, তেজপাতা ভেজে মাংস ঢালতে হবে। মাংস ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে তাতে সব সবজি দিয়ে মসলা থেকে মাংস-সবজি আলাদা করে তুলে রাখতে হবে। এবার চাল ধুয়ে মসলার হাঁড়িতে ঢেলে নাড়াচাড়া করে ২-৩ কাপ গরম জল ও লবণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ভাত ফুটে উঠলে কিছু ভাত ওপর থেকে তুলে মাংস ও সবজি ছড়িয়ে দিয়ে আবার ভাত দিয়ে ওপরে কাঁচালঙ্কা ফালি ও সয়াবড়ি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রাখুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান