সয়া-সবজির মিস্কড পোলাও || Soya-Vegetable Mixed Polao

সয়া-সবজির মিস্কড পোলাও


উপকরণ:
সয়াবড়ি ১০০ গ্রাম (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়) হাড়সহ খাসির মাংস ১ কেজি, ফুলকপি আধ কাপ, ব্রকলি ( সবুজ ফুলকপি ) আধ কাপ, গাজর আধ কাপ, মটরশুঁটি আধ কাপ, বাসমতী চাল ৩০০ গ্রাম, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ, রসুনবাটা আধ চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ, ধনে  গুঁড়ো ১ চা-চামচ, জিরা  গুঁড়োআধা চা-চামচ, দারুচিনি ২-৩ টুকরা, এলাচি ৩-৪টি, লবঙ্গ ৪-৫টি, গোলমরিচ ১০-১২টি, তেজপাতা ২টি, তেল/ঘি ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা  ৬-৭টি, লবণ স্বাদমতো।

Ingredients: Soybean 100 grams (available in the market) Mutton with bone 1 kg, Cauliflower half cup, Broccoli (green cauliflower) half cup, Carrot half cup, Beans half cup, Basmati rice 300 grams, Onion 1 cup, Onion paste 2 tablespoons, ginger 1 tablespoon, garlic paste half spoon, chili powder half teaspoon, coriander powder 1 teaspoon, cumin powder half teaspoon, cinnamon 2-3 pieces, cardamom 3-4, cloves 4-5, pepper 10-12, bay leaves 2, oil/ghee 1 cup, green chilies 6-7, salt to taste.
 

প্রণালি: সয়াবড়ি গরম জলে ভিজিয়ে রেখে ঘিতে হালকা ভেজে নিতে হবে। মাংস ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিয়ে সব বাটা ও  গুঁড়ো মশলা মাখিয়ে ৩০ মিনিট রাখতে হবে। হাঁড়িতে তেল/ঘি, পেঁয়াজ কুচি, গরম মসলা, তেজপাতা ভেজে মাংস ঢালতে হবে। মাংস ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিতে হবে। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে। পরিমাণমতো জল দিয়ে সেদ্ধ করে তাতে সব সবজি দিয়ে মসলা থেকে মাংস-সবজি আলাদা করে তুলে রাখতে হবে। এবার চাল ধুয়ে মসলার হাঁড়িতে ঢেলে নাড়াচাড়া করে ২-৩ কাপ গরম জল ও লবণ দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ভাত ফুটে উঠলে কিছু ভাত ওপর থেকে তুলে মাংস ও সবজি ছড়িয়ে দিয়ে আবার ভাত দিয়ে ওপরে কাঁচালঙ্কা ফালি ও সয়াবড়ি দিয়ে ১৫-২০ মিনিট দমে রাখুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

Method: Soya beans should be soaked in hot water and lightly fried in ghee. Cut the meat into small pieces, wash it put all the batter and powdered spices, and keep it for 30 minutes. Add oil/ghee, chopped onion, garam masala, and bay leaf, and fry the meat in the pot. Stir the meat well and cover. Stir well occasionally. After boiling with enough water, all the vegetables should be kept separate from the spices and the meat and vegetables. Now wash the rice pour it into the masala pot and stir and cover it with 2-3 cups of hot water and salt. When the rice boils, take some of the rice from the top, spread the meat and vegetables, and again, top with the rice, add green chili slices and soyabari, and simmer for 15-20 minutes. Serve hot.


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।