Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

ফুলকপির পরোটা

উপকরণঃ- ফুলকপি, ধনে পাতা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, ময়দা, টকদই, সাদা তেল, নুন, চিনি। প্রনালিঃ- প্রথমে এ...

jhgdh_0উপকরণঃ-


ফুলকপি, ধনে পাতা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ভাজা জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, ময়দা, টকদই, সাদা তেল, নুন, চিনি।

প্রনালিঃ-


প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিয়ে তাতে নুন, চিনি ও সাদা তেল দিয়ে মিশিয়ে নিন। তাতে টকদই দিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিন।

এবার কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে তাতে গ্রেট করা ফুলকপি সঙ্গে ধনে পাতা কুঁচি, কাঁচা লঙ্কা কুঁচি, ভাঁজা জিরে গুঁড়ো, চাট মশলা, ধনে গুঁড়ো, নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিলেই পরোটার পুর রেডি।

এবার আগে থেকে ময়ান ও টকদই দিয়ে মেখে রাখা ময়দার লেচি করে তার মধ্যে ঘি মাখিয়ে একটা একটা করে ফুলকপি পুর ভোরে হাল্কা করে বেলে নিয়ে তাওয়াতে সামান্য ঘি গরম করে সেঁকে নিলেই রেডি ফুলকপির পরোটা।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান