Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

এঁচোড়ের কোপ্তাকারি

উপকরণ এঁচোড়, ছানা, লবণ, লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, শুকনো লঙ্কা বাটা, আদার রস, চিনি, ময়দা, ঘি, গোটা গরম মশলা, খোয়াক্ষীর, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, টকদ...

উপকরণ


এঁচোড়, ছানা, লবণ, লঙ্কা কুচি, আদা কুচি, শুকনো লঙ্কা বাটা, আদার রস, চিনি, ময়দা, ঘি, গোটা গরম মশলা, খোয়াক্ষীর, হলুদ গুঁড়ো, সাদা তেল, টকদই, কেশর, ধনেপাতা। kopta kari

প্রনালি


প্রথমে এঁচোড়টাকে সেদ্ধ করে নিন। এবার একটি পাত্রে ঐ সেদ্ধ করা এঁচোড় ও ছানা এক সাথে নিয়ে তার মধ্যে লবণ, লঙ্কা কুঁচি, আদা কুঁচি, শুকনো লঙ্কা বাটা, আদার রস, সামান্য চিনি ও ময়দা দিয়ে মাখিয়ে কোপ্তার আকারে গড়ে নিন। এবার সাদা তেলে ভেজে নিলেই কোপ্তা রেডি।

এবার কড়াইতে একটু ঘি গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা ও খোয়াক্ষীর ফোড়ন দিন। একটু নাড়াচাড়া করে তাতে আদা বাটা, শুকনো লঙ্কা বাটা, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে তাতে একটু একটু করে জল দিয়ে কষতে হবে। তার মধ্যে কেশর মিশিয়ে ফেটানো টকদই দিয়ে নাড়ুন। তেল ছেড়ে এলে ঐ ভেজে রাখা কোপ্তা গুলো দিয়ে ঢাকা দিন। কিছুক্ষণ রাখার পর নামিয়ে উপর ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন এঁচোড়ের কোপ্তাকারি।

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান