উপকরণঃ
আলু আধ কেজি ( ছোট ও গোল গোল )
তেল প্রয়োজনমত
লবন স্বাদমত
পেঁয়াজ বাটা ১২৫ গ্রাম
আদা বাটা ৩০ গ্রাম
দই ৫০ গ্রাম
শুকনো লঙ্কার গুড়ো দেড় চা চামচ
লবঙ্গ ৬ টা
দারুচিনি ২ টুকরো
এলাচ ৫ টা
জিরা ১ চা চামচ
হলুদ গুড়ো দেড় চা চামচ
গরম মসলা গুড়ো আধ চা চামচ
চিনি আধ চা চামচ
ধনেপাতা ২৫ গ্রাম
প্রণালীঃ
প্রথমে আলু গুলোর খোসা ছাড়িয়ে লবন মেশানো জলে ৩০ মিনিট রাখুন ।
তারপর আলুগুলোকে তেলে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুবর্ণ বর্ণ ধারণ করে এবং তারপর উঠিয়ে অন্য একটি পাত্রে
রেখে দিন ।
কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে লবঙ্গ, এলাচ ও দারুচিনি দিন ফোঁড়ন দিন ।
এখন পেঁয়াজ বাটা দিন ও ৫-৬ মিনিট ধরে কষতে থাকুন ।
তারপর আদা বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট কষুন ।
শুকনো লঙ্কার গুড়ো ও হলুদ গুড়ো দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়ুন ।
দইকে ফেটে নিয়ে কড়াইতে দিন এবং অল্প আঁচে আলুগুলোকে ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন ।
আলু সেদ্ধ না পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন ।
ঢাকনা দিয়ে রাখুন যাতে বাস্প বেরিয়ে না যায় ।
এর মাঝখানে জিরে, চিনি ও গরম মসলা দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন ।
ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।