টমেটো সুপ

resize_1377328381উপকরণঃ-


৭৫০ গ্রাম লাল টমেটো, এক মাঝারি চামচ পিঁয়াজ বাটা, এক মাঝারি চামচ মাখন, সামান্য ধনে পাতা, ২ টি  গোল মরিচ, ২ টি লবঙ্গ, এক মাঝারি চামচ ময়দা।

প্রনালিঃ-


টমেটো গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। টুকরো করে কেটে ভালো করে সেদ্ধ করুন। এবার সেটাকে ছেকে নিন। কাপে করে টমেটোর কাইটা মেপে তার ৬ গুন জল দিন। লবঙ্গ, গোল মরিচ, ধনে পাতা, সাদ মত নুন, চিনি দিয়ে ৫/৬ মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন। এবার কড়াই গরম করে তাতে সামান্য মাখন দিয়ে পিঁয়াজ বাটা দিন। ভাজা ভাজা হলে ময়দা দিয়ে নামিয়ে নেড়ে নিন। এবার তাতে ঐ টমেটোর মিশ্রণটা দিয়ে কিছুক্ষণ ফোটালেই রেডি টমেটো সুপ।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।