ডিম আলুর টিকিয়া

dim aloor tikiaউপকরণ

৪ টি ডিম, ২ টি আলু, ১ টি বড় পিঁয়াজ, ধনে পাতা কুচি, নুন, হলুদ, মরিচ গুড়ো, গরম মশলা গুড়ো, সাদা তেল।

প্রনালি

আলু গুলো খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। ভালো করে ধুয়ে নিন। পিঁয়াজ টি কুচিয়ে নিন। ধনে পাতা কুচিয়ে নিন। এবার ফ্রাই প্যান গরম করুন। তাতে সাদা তেল গরম করে পিঁয়াজ কুচি দিন। কিছুক্ষণ নাড়ুন। তাতে আলুর টুকরো গুলো দিন। নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিন। ঢাকা খুলে একটু নুন ও হলুদ দিন। আবার নাড়ুন। ধনে পাতা কুচি দিয়ে আবার ঢাকা দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে দেখুন আলু সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে ডিম গুলো ফাটিয়ে নিন। তাতে পরিমাণ মত নুন, হলুদ, মরিচ গুড়ো ও গরম মশলা গুড়ো দিন। ভালো করে ফেটান। তাতে ঐ আলু ধনে পাতার মিশ্রণ টা দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। আবার ফ্রাই প্যানে একটু সাদা তেল গরম করে তাতে ঐ মিশ্রণ টি দিন। মিডিয়াম ফ্লেমে দিন। কিছুক্ষণ পর ঐ প্যানের উপরে পাত্র চাপা দিন। এবার বাম হাতে চেপে ধরে ফ্রাই প্যান টি উল্টে দিন। প্যান টা আবার বসান। তাতে ঐ মিস্রনের উল্টো পিঠটা আস্তে করে ঢেলে দিন। ধার গুলো আস্তে আস্তে ধুকিয়েদিন। কিছুক্ষণ রাখার পর নামিয়ে নিন। উপরে ধনে পাতা কুচি দিয়ে কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন ডিম আলুর টিকিয়া।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ