আখনি পোলাউ



Recipe Type: Main

Cuisine: Bangladeshi

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 2

Ingredients

পোলাউ এর জন্যঃ


  • বাসমতি চাল- ১ কাপ

  • ঘি/ বাটার/ তেল - ৩ টেবিল চামচ

  • পেয়াজকুচি - ১/২ কাপ

  • কাঁচালঙ্কাকুচি - ৩ টা

  • লবন ১/২ চা চামচ

  • চিনি- ১/২ চা চামচ

  • আলুবোখারা- ৩-৪ টা

  • কিসমিস - ৮-১০ টা

আখনির জলের জন্যঃ


  • জল - ৪ কাপ

  • রসুন- ৩ কোয়া

  • আদা কুচি - ২ টেবিল চামচ

  • এলাচ- ৪ টা

  • লবঙ্গ - ৪ টা

  • দারচিনি - ২ টা মাঝারি টুকরা

  • তেজপাতা- ২ টা

  • আস্ত গোল মরিচ - ৬-৭ টা

Instructions


  1. একটি বড় পাত্রে ৪ কাপ জল নিয়ে তাতে আখনির জলের জন্য যে উপকরণগুলো আছে তা সব দিয়ে ফুটতে দিন। জল ফুটে উঠলে আঁচ কম করে তাতে জল ফুটাতে থাকুন। জল কমে প্রায় ২ কাপ মত হয়ে আসলে মসলাগুলো ছেঁকে জলটুকু আলাদা করে রাখুন (এই জলটা আমরা পোলাউ রান্নায় ব্যবহার করব।)।

  2. এখন চাল ধুয়ে ছাঁকনিতে ৫ মিনিটমত জল ঝরার জন্য রাখুন।

  3. একটি পাত্রে তেল/ঘি গরম করুন। তেল গরম হলে অর্ধেক পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে নিন এবং একপাশে রাখুন।

  4. তারপর বাকি পেঁয়াজকুচিগুলো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর ধুয়ে রাখা চাল, আলুবোখারা ও কিসমিস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজুন।

  5. চাল ভাজা ভাজা হয়ে সুন্দর গন্ধ বের হলে ছেঁকে রাখা আখনি জলটুকু, লবন ও চিনি দিয়ে দিন এবং ৫-৬ মিনিট বেশি আঁচে রাখুন। তারপর চুলার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং দমে ১৮-২০ মিনিট মত রান্না করুন।

  6. পোলাউ রান্না হয়ে গেলে উপরে বেরেস্তা করে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।








একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য