Recipe Type : Main Cuisine: Bangladeshi Prep time: 15 mins Cook time: 30 mins Total time: 45 mins Serves: 2 Ing...
Cuisine: Bangladeshi
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Ingredients
পোলাউ এর জন্যঃ
- বাসমতি চাল- ১ কাপ
- ঘি/ বাটার/ তেল - ৩ টেবিল চামচ
- পেয়াজকুচি - ১/২ কাপ
- কাঁচালঙ্কাকুচি - ৩ টা
- লবন ১/২ চা চামচ
- চিনি- ১/২ চা চামচ
- আলুবোখারা- ৩-৪ টা
- কিসমিস - ৮-১০ টা
আখনির জলের জন্যঃ
- জল - ৪ কাপ
- রসুন- ৩ কোয়া
- আদা কুচি - ২ টেবিল চামচ
- এলাচ- ৪ টা
- লবঙ্গ - ৪ টা
- দারচিনি - ২ টা মাঝারি টুকরা
- তেজপাতা- ২ টা
- আস্ত গোল মরিচ - ৬-৭ টা
Instructions
- একটি বড় পাত্রে ৪ কাপ জল নিয়ে তাতে আখনির জলের জন্য যে উপকরণগুলো আছে তা সব দিয়ে ফুটতে দিন। জল ফুটে উঠলে আঁচ কম করে তাতে জল ফুটাতে থাকুন। জল কমে প্রায় ২ কাপ মত হয়ে আসলে মসলাগুলো ছেঁকে জলটুকু আলাদা করে রাখুন (এই জলটা আমরা পোলাউ রান্নায় ব্যবহার করব।)।
- এখন চাল ধুয়ে ছাঁকনিতে ৫ মিনিটমত জল ঝরার জন্য রাখুন।
- একটি পাত্রে তেল/ঘি গরম করুন। তেল গরম হলে অর্ধেক পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি করে ভেজে উঠিয়ে নিন এবং একপাশে রাখুন।
- তারপর বাকি পেঁয়াজকুচিগুলো দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। তারপর ধুয়ে রাখা চাল, আলুবোখারা ও কিসমিস দিয়ে ৪-৫ মিনিট ভাজুন।
- চাল ভাজা ভাজা হয়ে সুন্দর গন্ধ বের হলে ছেঁকে রাখা আখনি জলটুকু, লবন ও চিনি দিয়ে দিন এবং ৫-৬ মিনিট বেশি আঁচে রাখুন। তারপর চুলার আঁচ কমিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন এবং দমে ১৮-২০ মিনিট মত রান্না করুন।
- পোলাউ রান্না হয়ে গেলে উপরে বেরেস্তা করে রাখা পেঁয়াজ দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান