চিকেন (মুরগীর মাংসের) দো-পেঁয়াজা
Admin
মঙ্গলবার, এপ্রিল ২১, ২০১৫
উপকরণঃ
- মুরগীর মাংস- ১ কেজি
- পেঁয়াজ কুঁচি- ৫০০ গ্রাম
- আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
- জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ
- ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ
- শুকনা লঙ্কারগুঁড়ো - ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়ো - ৩/৪ চা চামচ
- এলাচ- ৬ টি
- দারুচিনি - ২ টুকরো
- তেজপাতা - ২ টি
- তেল - আনুমানিক ৩/৪ কাপ
- লবন- ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
পদ্ধতিঃ
- মুরগী নিজের পছন্দ অনুযায়ী কেটে নিন, মাংস কেটে পরিষ্কার ধুয়ে করে জল ঝরিয়ে রাখুন।
- এবার আঁচে কড়াই বসান।কড়াইতে তেল গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে বাদামি করে ভেজে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন।
- এবার বাকি পেঁয়াজ ঐ তেলের মধ্যে দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
- এরপর এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন।
- এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনা লঙ্কারগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন।
- আপনার স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন।
- এরপর মুরগীর মাংস দিয়ে ভাল করে নাড়ুন যাতে মশলা ভাল করে মাংসের সাথে মিশে যায়। পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।
- মাঝারি আঁচে রান্না করুন। মাংস থেকে বের হওয়া জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
- দেখুন মাংস সিদ্ধ হয়েছে কে না, যদি এর মধ্যে মাংস সিদ্ধ না হয় তাহলে ১ কাপ জল দিয়ে জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন
- ভেজে রাখা পেঁয়াজ বেরাস্তা মাংসের মধ্যে অল্প অল্প করে দিয়ে দিয়ে ৩-৪ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।
- গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন দো-পেঁয়াজা।
3.2.2929
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।