Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

চিকেন (মুরগীর মাংসের) দো-পেঁয়াজা

Author: পাপিয়া Prep time: 10 mins Cook time: 25 mins Total time: 35 mins Serves: 5 Ingredients মুরগীর মাংস- ১ কেজি পেঁয়াজ কুঁচি- ৫০০ গ্...



Author: পাপিয়াchicken dopiyaza

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 5


Ingredients


  • মুরগীর মাংস- ১ কেজি

  • পেঁয়াজ কুঁচি- ৫০০ গ্রাম

  • আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ

  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ

  • জিরে গুঁড়ো- ১ চা চামচ

  • ধনে গুঁড়ো - ১ চা চামচ

  • শুকনা লঙ্কারগুঁড়ো - ১ চা চামচ

  • হলুদ গুঁড়ো - ৩/৪ চা চামচ

  • এলাচ- ৬ টি

  • দারুচিনি - ২ টুকরো

  • তেজপাতা - ২ টি

  • তেল - আনুমানিক ৩/৪ কাপ

  • লবন- ১ চা চামচ বা আপনার স্বাদ অনুযায়ী




Instructions



  1. মুরগী নিজের পছন্দ অনুযায়ী কেটে নিন, মাংস কেটে পরিষ্কার ধুয়ে করে জল ঝরিয়ে রাখুন।

  2. এবার আঁচে কড়াই বসান।কড়াইতে তেল গরম করে অর্ধেক পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে মিডিয়াম আঁচে বাদামি করে ভেজে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে তুলে রাখুন।

  3. এবার বাকি পেঁয়াজ ঐ তেলের মধ্যে দিয়ে নরম হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

  4. এরপর এলাচ, দারুচিনি এবং তেজপাতা দিয়ে কিছুক্ষন নাড়ুন।

  5. এবার আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, শুকনা লঙ্কারগুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মশলা ভাল করে কষিয়ে নিন।

  6. আপনার স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন।

  7. এরপর মুরগীর মাংস দিয়ে ভাল করে নাড়ুন যাতে মশলা ভাল করে মাংসের সাথে মিশে যায়। পাত্রটি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন।

  8. মাঝারি আঁচে রান্না করুন। মাংস থেকে বের হওয়া জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

  9. দেখুন মাংস সিদ্ধ হয়েছে কে না, যদি এর মধ্যে মাংস সিদ্ধ না হয় তাহলে ১ কাপ জল দিয়ে জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন

  10. ভেজে রাখা পেঁয়াজ বেরাস্তা মাংসের মধ্যে অল্প অল্প করে দিয়ে দিয়ে ৩-৪ মিনিট মৃদু আঁচে রান্না করুন।

  11. গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন দো-পেঁয়াজা।







 

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান