Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

পেঁপের পায়েশ

Author: পাপিয়া Prep time: 5 mins Cook time: 15 mins Total time: 20 mins Serves: 5 Ingredients কাঁচা পেঁপে কুচানো - ২ কাপ দুধ- ৫০০ মি.লি....


pasta-payesh

Author: পাপিয়া

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 5


Ingredients


  • কাঁচা পেঁপে কুচানো - ২ কাপ

  • দুধ- ৫০০ মি.লি.

  • চিনি - ১/৪ কাপ বা আপনার স্বাদমত

  • এলাচ- ২ টা

  • তেজাপাতা - ১টা

  • দারচিনি- ১ টা

  • লবন- ১ চিমটি

  • ঘি -১/২ কাপ

  • গুঁড়ো দুধ- ১ টেবিল চামচ

  • কাঠবাদাম (আমন্ড ) কুচি - ১/৪ কাপ




Instructions



  1. একটি পাত্রে ৪ কাপ মত জল ফুটান। ফুটে উঠলে তাতে কুচানো পেঁপে ও এক চিমটি লবন দিয়ে ১ মিনিট মত ফুটান। তারপর ঝাঁঝরিতে ঢেলে জল ঝরিয়ে একপাশে রাখুন।

  2. দুধ ফুটিয়ে করে ৩/৪ অংশ মত করে নামিয়ে রাখুন।

  3. এবার একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে এলাচ, তেজপাতা, দারচিনি, অর্ধেক আমন্ডকুচি ও সিদ্ধ করে রাখা পেঁপে দিয়ে ৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে ভাজুন।

  4. ভাজা হয়ে গেলে ধীরে ধীরে দুধ মিশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন (সব দুধ একসাথে পেঁপেতে দিয়ে দিবেন না তাহলে দুধ কেটে যেতে পারে)।

  5. তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে দিন এবং ৫ মিনিটমত সিদ্ধ করুন।

  6. শেষে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ১ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে দিন।

  7. পরিবেশন পাত্রে পায়েশ ঢেলে উপরে বাকি বাদামকুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁপের পায়েশ।







 

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান