Author: পাপিয়া Prep time: 5 mins Cook time: 15 mins Total time: 20 mins Serves: 5 Ingredients কাঁচা পেঁপে কুচানো - ২ কাপ দুধ- ৫০০ মি.লি....
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 5
Ingredients
- কাঁচা পেঁপে কুচানো - ২ কাপ
- দুধ- ৫০০ মি.লি.
- চিনি - ১/৪ কাপ বা আপনার স্বাদমত
- এলাচ- ২ টা
- তেজাপাতা - ১টা
- দারচিনি- ১ টা
- লবন- ১ চিমটি
- ঘি -১/২ কাপ
- গুঁড়ো দুধ- ১ টেবিল চামচ
- কাঠবাদাম (আমন্ড ) কুচি - ১/৪ কাপ
Instructions
- একটি পাত্রে ৪ কাপ মত জল ফুটান। ফুটে উঠলে তাতে কুচানো পেঁপে ও এক চিমটি লবন দিয়ে ১ মিনিট মত ফুটান। তারপর ঝাঁঝরিতে ঢেলে জল ঝরিয়ে একপাশে রাখুন।
- দুধ ফুটিয়ে করে ৩/৪ অংশ মত করে নামিয়ে রাখুন।
- এবার একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে এলাচ, তেজপাতা, দারচিনি, অর্ধেক আমন্ডকুচি ও সিদ্ধ করে রাখা পেঁপে দিয়ে ৫ মিনিটমত মাঝারি আঁচে ভাজুন।
- ভাজা হয়ে গেলে ধীরে ধীরে দুধ মিশাতে থাকুন আর নাড়তে থাকুন (সব দুধ একসাথে পেঁপেতে দিয়ে দিবেন না তাহলে দুধ কেটে যেতে পারে)।
- তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে দিন এবং ৫ মিনিটমত সিদ্ধ করুন।
- শেষে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে ১ মিনিট পর আঁচ বন্ধ করে দিন।
- পরিবেশন পাত্রে পায়েশ ঢেলে উপরে বাকি বাদামকুচি ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু পেঁপের পায়েশ।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান