Ingredients
- আস্ত তেলাপিয়া- ১ টি ( আনুমানিক ৩৫০-৪০০ গ্রাম)
- পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ
- কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি
- শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ
- আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
- লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
- অয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচ
- ময়দা- ৩ টেবিল চামচ
- লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী
- তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য
Instructions
- মাছ ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছের দুই পাশেই হালকা করে ছুরি দিয়ে চিরে দিন।
- একটি বাটিতে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, আদা বাটা, লেবুর রস, অয়েস্টার সস এবং লবন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন এবং পেস্টটি ভাল করে মাছে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
- প্যানে তেল গরম করুন। মাছটি ময়দায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন। হালকা আঁচে উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।
Prep Time: 10 mins. Cook time: 15 mins. Total time: 25 mins.
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।