আস্ত তেলাপিয়া ভাজা


Ingredients


  • আস্ত তেলাপিয়া- ১ টি ( আনুমানিক ৩৫০-৪০০ গ্রাম)

  • পেঁয়াজ কুঁচি- ১ কাপ

  • কাঁচা লঙ্কা- ৩-৪ টি

  • শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী

  • হলুদের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ


  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ

  • লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ

  • অয়েস্টার সস- ১ টেবিল চামচ

  • ময়দা- ৩ টেবিল চামচ

  • লবন- ১ চা চামচ অথবা আপনার স্বাদ অনুযায়ী

  • তেল-ডুবো তেলে ভাজার জন্য


Instructions


  • মাছ ভাল করে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। মাছের দুই পাশেই হালকা করে ছুরি দিয়ে চিরে দিন।

  • একটি বাটিতে শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদের গুঁড়ো, আদা বাটা, লেবুর রস, অয়েস্টার সস এবং লবন নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন এবং পেস্টটি ভাল করে মাছে মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।


  • প্যানে তেল গরম করুন। মাছটি ময়দায় গড়িয়ে তেলে ছাড়ুন। হালকা আঁচে উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।


Prep Time: 10 mins.  Cook time: 15 mins.  Total time: 25 mins.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।