ওল মাংস



chickenআপনারা ওল দিয়ে ইলিশ মাছ রান্না খেয়েছেন। কিন্তু ওল দিয়ে মাংস কি কেউ খেয়েছেন? আসুন একটি অন্যরকম ভাবে মাংস রান্না করে দেখি।

Ingredients



  • ওল ৫০০ গ্রাম

  • মাংস ২৫০ গ্রাম

  • সরিষা বাটা আধ কাপ

  • ধনেপাতা কুচি ১ কাপ

  • আদা বাটা দুই চা চামচ

  • রসুন বাটা ২ চা চামচ

  • পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ

  • লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ

  • কাঁচালঙ্কা ৩-৪টা

  • তেল এক কাপ

  • হলুদ সিকি চামচ

  • লবণ স্বাদমতো

  • জল সামান্য


Instructions



  1. ওল ছোট ছোট করে কেটে নিন।

  2. মাংস ছোট আকারে কেটে নিন,

  3. তারপর ওলগুলো সিকি চা চামচ লবণ দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিন।

  4. পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।

  5. পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা , রসুন বাটা দিন ও অল্প একটু নাড়াচাড়া করে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন।

  6. মাংস দিয়ে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিন।

  7. জল কমে গেলে ওল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।


Prep Time: 10 mins.

Cook time: 20 mins.

Total time: 30 mins.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ