আপনারা ওল দিয়ে ইলিশ মাছ রান্না খেয়েছেন। কিন্তু ওল দিয়ে মাংস কি কেউ খেয়েছেন? আসুন একটি অন্যরকম ভাবে মাংস রান্না করে দেখি।
Ingredients
- ওল ৫০০ গ্রাম
- মাংস ২৫০ গ্রাম
- সরিষা বাটা আধ কাপ
- ধনেপাতা কুচি ১ কাপ
- আদা বাটা দুই চা চামচ
- রসুন বাটা ২ চা চামচ
- পেঁয়াজ বাটা আধ কাপ
- লঙ্কার গুঁড়ো ১ চা চামচ
- কাঁচালঙ্কা ৩-৪টা
- তেল এক কাপ
- হলুদ সিকি চামচ
- লবণ স্বাদমতো
- জল সামান্য
Instructions
- ওল ছোট ছোট করে কেটে নিন।
- মাংস ছোট আকারে কেটে নিন,
- তারপর ওলগুলো সিকি চা চামচ লবণ দিয়ে অল্প সেদ্ধ করে নিন।
- পাত্রে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা দিন।
- পেঁয়াজ লাল হয়ে এলে আদা বাটা , রসুন বাটা দিন ও অল্প একটু নাড়াচাড়া করে বাকি সব মশলা দিয়ে দিন।
- মাংস দিয়ে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ঢেকে দিন।
- জল কমে গেলে ওল দিয়ে নেড়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।
Prep Time: 10 mins.
Cook time: 20 mins.
Total time: 30 mins.
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।