হিং চিকেন


এই রেসিপি প্রধান উপাদান হিং। কাঁচা হিং চূর্ণ একটি তিব্র গন্ধ যুক্ত মসলা। যখন এটা ঘি বা তেল এবং হলুদ সঙ্গে মিশ্রিত করে গরম করা হয়, তখন তা তরকারি গন্ধ বাড়ায়, এবং অনেক স্বাস্থ্যকারি হয়।


Ingredients

  • চিকেন ১ কেজি
  • আদা বাটা - ২ টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা বাটা - ৩-৪ টে
  • টমেটো কুঁচি - ১/২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • সরিষার তেল- ৩-৪ টেবিল চামচ
  • তেজ পাতা- ১-২ টি
  • গোটা জিরে- ১ টেবিল চামচ
  • হিং- ১/৪ টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • ধনে গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ
  • চিনি- ১ টেবিল চামচ

Instructions

  1. প্রথমে, মুরগির মাংস আদা বাটা, লঙ্কাবাটা, হলুদ গুঁড়া, লবণ, ১ টেবিল চামচ সরিষা তেল যোগ করে ম্যারিনেট করতে হবে। ২-৩ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। সারারাত রাখতে পারলে ভালো হয়।
  2. চিকেন রান্না করার জন্য, একটি প্যান মাঝারি উচ্চ তাপে গরম করুন এবং সরিষার তেল যোগ করুন.
  3. চারপাশে তেল ছড়িয়ে তেজ পাতা, গোটা জিরে ও হিং ফোঁড়ন দিন।
  4. এবার ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে দিন।
  5. ৩-৪ মিঃ ওটা কষুন।
  6. তারপর টমেটো, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, লবণ, এবং গোলমরিচ যোগ করুন। গোল মরিচ গুঁড়ো ইচ্ছা হলে নাও দিতে পারেন।
  7. আরও ৪-৫ মিঃ কষুন।
  8. চিনি যোগ করুন। ও অল্প জল দিন।
  9. মুরগির টুকরা নরম না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।গরম গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন হিং চিকেন।

Cook time: 30 mins.

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য