উপকরণ মুরগির মাংস, পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, গোটা গরম মশলা, সাদা তেল, দুধের সর। প্রনালি প্রথমে ম...
উপকরণ
মুরগির মাংস, পিঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, গোটা গরম মশলা, সাদা তেল, দুধের সর।
প্রনালি
প্রথমে মাংসটাকে ভালো করে ধুয়ে আধ সেদ্ধ করে নিন। জল ফেলবেন না। এবার কড়াইতে সাদা তেল গরম করে তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন। লাল লাল হলে আদা বাটা, রসুন বাটা, দিন। নাড়া চাড়া করে তাতে নুন, সামান্য চিনি, কাঁচা লঙ্কা দিন। নাড়ুন তাতে আধ সেদ্ধ মাংসের টুকরো গুলো দিন। কষতে থাকুন। বেশ কিছুক্ষণ কষার পর তেল ছেড়ে আসলে মাংস সেদ্ধ করা জলটা দিয়ে ঢাকা দিন।
এবার দুধের সর গুলো বেটে নিন। আর গরম মশলাটাও বেটে নিন। মাংস ফুটে উঠলে তাতে দুধের সর বাটা টা দিন। নেড়ে দিন। ঝোল ঘন হলে তাতে বাটা গরম মশলাটা দিন। একটু নেড়ে নামিয়ে নিন। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন মালাই মুরগি।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান