টক মিষ্টি রুই

উপকরণ


রুই মাছ, গোটা গরম মশলা, গোটা শুকনো লঙ্কা, টমেটো কুচি, পিঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, রসুন বাটা, নুন, হলুদ, চিনি, টক দই তেল, ঘি, ধনে পাতা কুচি।

প্রনালি


প্রথমে মাছ কেটে ভালো করে ধুয়ে নিন। মাছের টুকরো গুলোতে নুন ও হলুদ মাখিয়ে হালকা ভাজা করে তুলে নিন। এবার ওই তেলের সঙ্গে ঘি মিশিয়ে দিন। এবার গোটা গরম মশলা ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিন। তাতে পিঁয়াজ কুচি দিন, নাড়ুন লাল লাল হলে  রসুন বাটা দিন। নাড়া চাড়া করে এবার তাতে টমেটো কুচি, নুন, চিনি দিন। আবার নাড়াচাড়া করে সামান্য জল দিন।

টক দই টাকে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এবার সেটাকে ওই কষানো মশলার মধ্যে দিয়ে দিন। তাতে এবার আগে থেকে ভেজে রাখা রুই মাছের টুকরো গুলো দিয়ে দিন। ছেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিন। ফুটে উঠলে গ্যাস  কমিয়ে দিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর মাছ সেদ্ধ  হলে তাতে ধনে পাতা কুচি দিন। এবার নামিয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন টক মিষ্টি রুই।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্য