ভেজ বিরিয়ানি

উপকরনঃ-

বাসমতী চাল, সাদাতেল, ঘি, পিঁয়াজ কুঁচি, আদাবাটা, টকদই, বিরিয়ানি মশলা, গরম-মশলা, কাজু, লবণ, চিনি, লঙ্কা গুড়ো, আলু, সয়াবিন, ফুলকপি, কেওড়া জল, গোলাপ জল, ইয়েলো ফুড কালার, মিঠা আতর, দুধ।

প্রনালিঃ-

প্রথমে গোটা গরম-মশলা দিয়ে বাসমতী চালের ভাত বানিয়ে নিন। ভাত একটু শক্ত থাকতে নিমিয়ে নিতে হবে।

আগে থেকে আলু সিদ্ধ করে সেটা ভাঁজা করে রাখুন।

এবার কড়াইতে সাদাতেল ও ঘি গরম করে তার মধ্যে পিঁয়াজ কুঁচি, আদাবাটা, টকদই, বিরিয়ানি মশলা, লবণ, চিনি ও লঙ্কা গুড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন। এবার সিদ্ধ করে ভাঁজা আলু, সয়াবিন, ফুলকপি ও কাজু দিয়ে ভাল করে কষে নিতে হবে।

এরপর আর একটি কড়াইতে অল্প সাদা তেল গরম করে তেজপাতা ফোঁড়ন দিন। এবার সিদ্ধ করা ভাত তার উপর কষানো সব্জি আবার ভাত দিন।

আগে থেকে লবণ, চিনি, দুধে ভেজানো কেওড়া জল, গোলাপ জল, ইয়েলো ফুড কালার ও মিঠা আতর এর একটি মিশ্রণ করে রাখতে হবে।

এবার ওই মিশ্রণ ভাতের উপর ছড়িয়ে দিন।

ভাল করে ঢাকা দিয়ে দিন ও গ্যাস সিম করে পাঁচ-সাত মিনিট রেখে দিন। ঢাকনা খুলে প্লেটে ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে গরমগরম পরিবেশন করুন ভেজ বিরিয়ানি।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।