ডিম পরোটা

ফেস বুকের এক বন্ধু ডিম পরোটা বানানোর রেসিপি জানতে চেয়েছেন। তার জন্য এই রেসিপি দিলাম।

 সুস্বাদু ডিম পরোটা তৈরির জন্য আপনি নিম্নলিখিত উপকরণ এবং প্রণালী অনুসরণ করতে পারেন:

উপকরণ:

  1. ময়দা বা আটা - ২ কাপ
  2. ডিম - ২টি
  3. পেঁয়াজ কুচি - ১টি (মাঝারি আকারের)
  4. কাঁচা মরিচ কুচি - ২টি
  5. ধনেপাতা কুচি - ২ টেবিল চামচ
  6. লবণ - স্বাদমতো
  7. গোল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  8. তেল/ঘি - পরোটার জন্য ভাজার সময়
  9. পানি - পরোটা গড়ানোর জন্য

প্রণালী:

পরোটা তৈরির জন্য:

  1. একটি বড় পাত্রে আটা নিন। এর মধ্যে এক চিমটি লবণ এবং ১ টেবিল চামচ তেল যোগ করুন।
  2. অল্প অল্প করে পানি দিয়ে আটা মেখে নিন যতক্ষণ না মসৃণ একটি ডো তৈরি হয়।
  3. ডোটি ১৫-২০ মিনিট ঢেকে রেখে দিন।

ডিমের পুর তৈরির জন্য:

  1. একটি বাটিতে ডিম ফাটিয়ে নিন।
  2. এর মধ্যে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি, লবণ, এবং গোল মরিচ গুঁড়া দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন।

ডিম পরোটা তৈরি:

  1. ডো থেকে ছোট ছোট লেচি কেটে নিন এবং রুটি আকারে বেলে নিন।
  2. বেলে নেওয়া রুটির মাঝখানে ডিমের পুর দিন।
  3. এবার রুটির চারদিক থেকে ভাঁজ করে ডিমের পুরটি ঢেকে দিন এবং হালকা করে আবার বেলে নিন।
  4. একটি তাওয়া গরম করে তাতে পরোটাটি দিন এবং দু'পাশে হালকা তেল বা ঘি দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন।
  5. দু'পাশে সোনালী রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

ডিম পরোটা গরম গরম পরিবেশন করুন চাটনি বা টক দইয়ের সাথে।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।