উপকরণ![ডিম-পরোটা](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_veK7VdFm5verykZ0ZCScCFTpU9Qlp2rU8Hbp6KLU7HelCQ5xQLm9Lf8OUWUujOGg3NpfC-3dUrQ7D3LrlaX-LX5OY6pcHqP3GxrEq3b5KLjT13b611YT8a1PSaYZ1gcb_KCkQN1XkbbglEEa3c51ac0UkEr6AGYKefftc=s0-d)
ময়দা, ডিম, নুন, সাদা তেল, কাঁচা লঙ্কা, ঘি।
প্রনালি
প্রথমে ময়দাটা একটি পাত্রে নিন। তাতে নুন, সাদা তেল ও ডিম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার জল দিয়ে মাখিয়ে নিন। ঢাকা দিয়ে রেখে দিন আধ ঘণ্টা। এবার অন্য একটি পাত্রে ডিম ভেঙে নিন। তাতে নুন ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ফেটিয়ে নিন। এবার আগে থেকে ময়ান দিয়ে মেখে রাখা ময়দার বড় বড় লেচি কেটে নিন। তাওয়া গরম করতে দিন। এবার লেচিটা গোল করে বেলে নিন। তাওয়া গরম হলে তাতে অল্প ঘি দিয়ে বেলা পরোটাটা দিন। গ্যাস সিম করে রাখুন। এবার আগে থেকে ফেটিয়ে রাখা ডিমের গোলা চামচে করে পরোটার উপরে দিয়ে দিন। একটু রাখুন। তার পর দু পাশ দিয়ে মুড়ে দিন। পরোটাটা ফুলে উঠলে উল্টে দিন। আবার একটু ঘি দিন। একটু চেপে চেপে নামিয়ে নিন। এবার টমেটো সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন ডিম পরোটা।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।