ভেটকি মাছের বাটার ফ্রাই

ভেটকি মাছের বাটার ফ্রাই একটি সুস্বাদু এবং সহজে তৈরি করা যায় এমন পদ। নিচে ধাপে ধাপে রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণ:

  1. ভেটকি মাছ – ৪-৬ টুকরো (ফিলেট করা)
  2. মাখন – ৩-৪ টেবিল চামচ
  3. রসুন বাটা – ১ টেবিল চামচ
  4. লেবুর রস – ১ টেবিল চামচ
  5. লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
  6. গোলমরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
  7. ধনে পাতা কুচি – ১ টেবিল চামচ (গার্নিশের জন্য)
  8. ময়দা – ২ টেবিল চামচ (মাছের গায়ে হালকা করে লাগানোর জন্য)
  9. ডিম – ১ টি (বিট করে রাখা)
  10. ব্রেডক্রাম্ব – ১ কাপ
  11. সরিষার তেল বা সাদা তেল – হালকা ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালী:

  1. মাছ ম্যারিনেট করা: ভেটকি মাছের টুকরোগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর এতে লেবুর রস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়ো, এবং রসুন বাটা মিশিয়ে ম্যারিনেট করে ২০-৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

  2. মাছের প্রলেপ: ম্যারিনেট করা মাছগুলো ময়দা, বিট করা ডিম এবং ব্রেডক্রাম্ব-এ ভালোভাবে ডুবিয়ে রাখুন।

  3. মাখন গলানো: কড়াইতে ২ টেবিল চামচ মাখন গরম করে নিন। মাখন গলে গেলে ম্যারিনেট করা মাছের টুকরোগুলো তাতে আস্তে আস্তে রেখে দিন।

  4. ভাজা: মাঝারি আঁচে মাছের দুই দিক ভালো করে ভেজে নিন। প্রত্যেক দিক প্রায় ৩-৫ মিনিট ধরে ভাজবেন যাতে মাছ সোনালী রঙ ধারণ করে।

  5. ফ্লেভার বাড়ানো: মাছের দুই দিক ভাজা হয়ে গেলে তাতে বাকি মাখন ছড়িয়ে দিন এবং কিছুক্ষণের জন্য ঢাকা দিয়ে রাখুন।

  6. পরিবেশন: মাছের উপর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন। লেবুর রস ছিটিয়ে পরিবেশন করলে আরো সুস্বাদু লাগবে।

পরিবেশন:

এই বাটার ফ্রাই ভেটকি মাছটি গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন স্যালাড ও সস সাথে। 

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।