কাশ্মীরের মাটন রোগানজোশ

কাশ্মীরের অন্যতম জনপ্রিয় পদ মাটন রোগানজোশ। রইল রেসিপি।


উপকরণঃ-

খাসির মাংস-১ কেজি 
সর্ষের তেল-১ কাপ
লাল লঙ্কা গুঁড়ো-৩ চা চামচ
মৌরি গুঁড়ো-৩ চা চামচ
আদাবাটা-২ চা চামচ
জিরেগুঁড়ো-২ চা চামচ
এলাচ গুঁড়ো-৩ চা চামচ
হিঙ-১ চা চামচ
ছোট এলাচ-৪টে
দারচিনি স্টিক-২টো
তেজপাতা-২টো
লবঙ্গ-২টো
কেসর-১/ চা চামচ
দই-১ কাপ
নুন-স্বাদ মতো


প্রনালিঃ-

মাংস ভাল করে পরিষ্কার করে নিন।
প্রেসার কুকারে তেল গরম করে তেজপাতা, ছোট এলাচ, লবঙ্গ, ১ চা চামচ নুন, হিঙ দিয়ে মাংস দিন।
মাংস বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিয়ে ১ কাপ জল দিন।
এর মধ্যে লাললঙ্কা গুঁড়ো, কেসর দিয়ে ১ মিনিট নাড়তে থাকুন।
দই দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে লাল হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।
এবারে ২ কাপ জল, মৌরি গুঁড়ো, আদাবাটা দিয়ে প্রেসার কুকারের ঢাকনা লাগিয়ে রান্না হতে দিন। প্রয়োজনমত সিটি দিন কুকারে।
মাংস নরম হলে এলাচ গুঁড়ো দিন। শেষে জিরে গুঁড়ো ছড়িয়ে ঢিমে আঁচে ১ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

3 মন্তব্যসমূহ
* দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।

আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।