ডিমের ধোকার ডালনা ও লুচি

Prep Time: 30 mins.     Cook time: 45 mins.  Total time: 75 mins.    Yield: বাঙালী                        

ডিম, আলু এবং মশলা দিয়ে তৈরি স্টিমযুক্ত কেকের সুগন্ধযুক্ত তরকারি ও লুচির একটি অসাধারণ বাঙালি থালা। এই তরকারি মাংসকেও হার মানাবে।

উপকরণঃ-

ধোকার ডালনার জন্য:

  • 300 গ্রাম আলু
  • 7 টি ডিম
  • 10 টি কাঁচা লঙ্কা কাটা
  • 10 গ্রাম আদা, কাটা
  • 50 গ্রাম  ধনিয়া পাতা
  • 10 গ্রাম জিরা গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম ধনিয়া গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম হলুদ 
  • 30 গ্রাম গরম মশলা গুঁড়ো
  • গোলমরিচ গুঁড়ো
  • 50 মিলি তেল (গ্রীসিংয়ের জন্য)


তরকারী জন্য:


  • 10 গ্রাম পাঁচফোড়ন
  • 150 গ্রাম পেঁয়াজ পেস্ট
  • 4 লিটার চিকেন স্টক
  • 10 গ্রাম আদা পেস্ট
  • 10 গ্রাম রসুনের পেস্ট
  • 50 গ্রাম দই
  • 50 গ্রাম টমেটো সস
  • 10 গ্রাম জিরা গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম ধনিয়া গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম হলুদ 
  • 10 গ্রাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
  • 10 গ্রাম চিনি
  • 500 মিলি সরিষার তেল (ভাজা এবং রান্নার জন্য)
  • 20 গ্রাম গ্রাম মশলা গুঁড়ো
  • 30 গ্রাম ধনিয়া পাতা
  • লবন স্বাদ মতো

    লুচির জন্য:

    • 200 গ্রাম মিহি ময়দা
    • 20 গ্রাম কালো পেঁয়াজ বীজ
    • লবন স্বাদ মতত
    • 500 গ্রাম ঘি

    কিভাবে বানাবেনঃ-


    ধোকার ডাল প্রস্তুত করুন:

  • আলু সিদ্ধ করে মেখে নিন, কোনও দলা যেন না থাকে। ফেটানো ডিম যোগ করুন।
  • ভাল করে মেশান এবং সমস্ত গুঁড়ো মশলা যোগ করুন এবং একটি গ্রাইসড বেকিং ট্রেতে ঢালুন এবং এটি 20 মিনিটের জন্য ভাপে রাখুন
  • এটি বের করে নিন, এটি ঠান্ডা করুন, এটিকে কাঙ্ক্ষিত আকারে কেটে নিন এবং ডুবা তেলে ভাজুন। একপাশে রাখুন।
  • তরকারী প্রস্তুত করুন:

  • একটি কড়াইতে তেল দিন এবং এটিকে গরম করুন, পাঁচফোড়ন দিন এবং নাড়ুন।
  • বাদামি পেঁয়াজের পেস্ট, আদা এবং রসুনের পেস্ট দিন, ঘন ঘন নাড়তে থকুন,  গুঁড়ো মশলা, টমেটো পেস্ট, নুন, চিনি দিন এবং এটি ভালভাবে রান্না করুন। 
  • মুরগির স্টক যোগ করুন এবং আঁচ হ্রাস করুন।
  • ভাজা ডালের ধোকা দিন এবং কিছুক্ষণ রান্না করুন এটি নরম এবং সরস করার জন্য।
  • লুচি প্রস্তুত করুন:

  • ময়দা নিন, লবণ এবং পেঁয়াজ বীজ দিন, ঘি দিয়ে ময়ান দিন, এটি ভালভাবে মেখে নিন ।
  • এটিকে ছোট ছোট বলে ভাগ করুন এবং বেলে নিন এবং এটিকে ডুবা তেলে ভাজুন।
  • একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

    0 মন্তব্যসমূহ
    * দয়া করে এখানে অবাঞ্ছিত মন্তব্য করবেন না। সমস্ত মন্তব্য অ্যাডমিন পর্যালোচনা করেন।