Prep Time: 30 mins. Cook time: 45 mins. Total time: 75 mins. Yield: বাঙালী
ডিম, আলু এবং মশলা দিয়ে তৈরি স্টিমযুক্ত কেকের সুগন্ধযুক্ত তরকারি ও লুচির একটি অসাধারণ বাঙালি থালা। এই তরকারি মাংসকেও হার মানাবে।
উপকরণঃ-
ধোকার ডালনার জন্য:
- 300 গ্রাম আলু
- 7 টি ডিম
- 10 টি কাঁচা লঙ্কা কাটা
- 10 গ্রাম আদা, কাটা
- 50 গ্রাম ধনিয়া পাতা
- 10 গ্রাম জিরা গুঁড়ো
- 10 গ্রাম ধনিয়া গুঁড়ো
- 10 গ্রাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- 10 গ্রাম হলুদ
- 30 গ্রাম গরম মশলা গুঁড়ো
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- 50 মিলি তেল (গ্রীসিংয়ের জন্য)
তরকারী জন্য:
- 10 গ্রাম পাঁচফোড়ন
- 150 গ্রাম পেঁয়াজ পেস্ট
- 4 লিটার চিকেন স্টক
- 10 গ্রাম আদা পেস্ট
- 10 গ্রাম রসুনের পেস্ট
- 50 গ্রাম দই
- 50 গ্রাম টমেটো সস
- 10 গ্রাম জিরা গুঁড়ো
- 10 গ্রাম ধনিয়া গুঁড়ো
- 10 গ্রাম হলুদ
- 10 গ্রাম শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
- 10 গ্রাম চিনি
- 500 মিলি সরিষার তেল (ভাজা এবং রান্নার জন্য)
- 20 গ্রাম গ্রাম মশলা গুঁড়ো
- 30 গ্রাম ধনিয়া পাতা
- লবন স্বাদ মতো
লুচির জন্য:
- 200 গ্রাম মিহি ময়দা
- 20 গ্রাম কালো পেঁয়াজ বীজ
- লবন স্বাদ মতত
- 500 গ্রাম ঘি
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।