Recipe Type: মধ্যাহ্নভোজ
Cuisine: বাংলাদেশী
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
- চিংড়ি মাছ ৮ পিস, পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম, হলুদ ৫ গ্রাম, রসুন ৫ গ্রাম, কাঁচালঙ্কা ১০ গ্রাম, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, তেল ১৫০ গ্রাম, লবণ পরিমাণ মতো, নারিকেল বাটা পরিমাণ মতো, সরিষা বাটা ২০ গ্রাম, জিরা ১০ গ্রাম, শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো ৫ গ্রাম।
Instructions
- প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।
- খোসা ছাড়ানোর পর ছুরি দিয়ে মাছের অংশ থেকে কালো ময়লা রগ ছাড়িয়ে নিতে হবে।
- এরপর মাছ ধুয়ে, জল ঝরিয়ে নিন।
- এবার লবণ ও হ্লুদ মাখিয়ে গরম তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। ঐ তেলে পেঁয়াজ ভেজে বাদামি রঙ করে তার মধ্যে সব মসলা দিয়ে কষে নিন।
- এবার নারিকেল বাটা দিন। আর একটু কষে সরিষা বাটা দিন।
- এবার এর ওপরে মাছ ঢেলে দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। মাছ দিয়ে বেশিক্ষণ রান্না করলে শক্ত হয়ে যাবে। তাই কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।
- এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।