Page Nav

HIDE

Breaking News:

latest

চিংড়ি মাছের মালাইকারী

চিংড়ি মাছের মালাইকারী Recipe Type : মধ্যাহ্নভোজ Cuisine: বাংলাদেশী Author: বিমান Prep time: 10 mins Cook time: 20 mins Total time: 30 m...


চিংড়ি মাছের মালাইকারী


Recipe Type: মধ্যাহ্নভোজ

Cuisine: বাংলাদেশী

Author: বিমান

Prep time:

Cook time:

Total time:

Serves: 4


Ingredients


  • চিংড়ি মাছ ৮ পিস, পেঁয়াজ ২৫০ গ্রাম, হলুদ ৫ গ্রাম, রসুন ৫ গ্রাম, কাঁচালঙ্কা ১০ গ্রাম, ধনেপাতা ১০ গ্রাম, তেল ১৫০ গ্রাম, লবণ পরিমাণ মতো, নারিকেল বাটা পরিমাণ মতো, সরিষা বাটা ২০ গ্রাম, জিরা ১০ গ্রাম, শুকনা লঙ্কার গুঁড়ো ৫ গ্রাম।




Instructions



  1. প্রথমে চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে।

  2. খোসা ছাড়ানোর পর ছুরি দিয়ে মাছের অংশ থেকে কালো ময়লা রগ ছাড়িয়ে নিতে হবে।

  3. এরপর মাছ ধুয়ে, জলঝরিয়ে নিন।

  4. এবার লবণ মাখিয়ে গরম তেলে হালকা করে ভেজে তুলে নিন। ঐ তেলে পেঁয়াজ ভেজে বাদামি রঙ করে তার মধ্যে সব মসলা দিয়ে কষে নিন।

  5. এবার নারিকেল বাটা দিন। আর একটু কষে সরিষা বাটা দিন।

  6. এবার এর ওপরে মাছ ঢেলে দিয়ে অল্প আঁচে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে। মাছ দিয়ে বেশিক্ষণ রান্না করলে শক্ত হয়ে যাবে। তাই কিছুক্ষণ পর নামিয়ে ফেলুন।

  7. এরপর গরম গরম পরিবেশন করুন।








 

 

কোন মন্তব্য নেই

যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান