চিকেন মোমো রেসিপি - একটি সুস্বাদু চীনা জলখাবার
Main Ingredients : Chicken mince, Refined flour (maida)
Cuisine : alternative culinary arts; Course : Snack
Ingredients
- Chicken mince one cup ( চিকেন কুচি কুচি করিয়া কাটা এক কাপ )
- Refined flour (maida) a pair of cups ( ময়দা ২ কাপ )
- Salt to taste ( লবণ স্বাদ অনুযায়ী )
- Spring onions chopped (পেঁয়াজকলি কুচানো )
- Ginger chopped 1 inch piece ( আদা টুকরা ১ ইঞ্চি (কুচানো) )
- Green chillies chopped- 2 ( কাঁচা লঙ্কা কুচানো- ২ টি )
- Garlic chopped 5-6 cloves ( রসুন কুঁচি- ৫-৬ কোয়া )
- Soy sauce ( সয়া সস )
Instructions
- Combine flour and salt in a bowl, mix well. Add ample water and knead into a soft dough. ( একটি বাটির মধ্যে ময়দা ও লবণ নিন, ভাল করে মেশান। অল্প জল যোগ দিয়ে একটি নরম দো বানান । )
- Mix minced chicken, spring onions, ginger, inexperienced chillies, garlic, legume sauce along and put aside. ( চিকেন কিমা, পেঁয়াজকলি, আদা, কাঁচা লঙ্কা, রসুন, সয়া সস দিয়ে একটি মিশ্রন করে রেখে দিন। )
- Divide dough into sixteen tiny parts. Form them into small balls and roll out thinly. Place a teaspoon of the fillings within the middle. Bring all edges along to the center, creating tiny tight pleats. Pinch and twist the pleats to make sure that the momo is closed tightly. ( দো টাকে ১৬টা ছোট টুকরোতে ভাগ করুন। সেগুলো গোল গোল বলের আকার দিন। পাতলা করে বেলে নিন। মাঝখানে ১ চামচ চিকেন-পেঁয়াজকলি মিশ্রণ দিন। এবার সমস্ত ধার মুড়ে মাঝখানে এনে ভাল করে আটকে দিন। খেয়াল রাখবেন মোমো যেন ভাল ভাবে টাইট করে মোড়া হয়। )
- Steam in a steamer for about 20-25 minutes. ( এবার একটি স্টিমারে ২০-২৫ মিনিট ধরে অল্প আঁচে রান্না করুন। )
- Serve hot with chicken stew or tomato-garlic sauce. ( গরম গরম মোমো চিকেন সুপ বা টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন। )
Prep Time : 10 minutes; Cook time : 20-25 minutes; Serve : 4
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।