উপকরণ:
গলদা চিংড়ি ১ কেজি, কাঁচা লঙ্কা ৫ টি, হলুদ গুঁড়ো সিকি চা-চামচ, মরিচ গুঁড়ো ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি ১ চা-চামচ, নারকেলের দুধ ২ কাপ, জিরা বাটা ১ চা-চামচ, আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, ধনেগুঁড়ো সিকি চা-চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, সয়াবিন তেল ১ কাপ, ৩-৪ টি এলাচ ২-৩ পিচ দারুচিনি.
প্রণালি:
প্রথমে ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করুন। সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো ভেজে তেল ছেঁকে উঠিয়ে রাখুন। মাছ ভাজা একই তেলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে বাদামি করে ভেঁজে নিন। এবার হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, লবণ, জিরা বাটা, আদা বাটা, ধনেগুঁড়ো ও ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তারপর মাছ গুলো ঢেলে দিয়ে কিছুক্ষণ নারুন এবং বাকি ১ কাপ নারকেলের দুধ দিয়ে দিন। এখন চিনি, এলাচ,দারুচিনি, সবুজ কাঁচা লঙ্কা দিয়ে উনুনের আঁচ সামান্য বাড়িয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নাড়ুন। পাঁচ মিনিট পর ঢাকনা খুলে যখন মাছের গায়ে ঝোল মাখা মাখা হবে তখন নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।