চিলি চিকেন: বাঙালির প্রিয় খাবারের একটি সহজ রেসিপি । এর তেতলতা এবং স্বাদ মিলেমিশে এক অনন্য স্বাদ তৈরি করে।
উপকরণ:
- মুরগির মাংস - ৫০০ গ্রাম ( কুচি করা )
- আদা বাটা - ১ ইঞ্চি
- রসুন বাটা - ৫-৬ কোয়া
- সয়াসস - ২ টেবিল চামচ
- ভিনেগার - ১ টেবিল চামচ
- চিলি সস - ২ টেবিল চামচ
- টমেটো সস - ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা বাটা - ১-২
- সোয়া সস - ১ টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লোর - ২ টেবিল চামচ
- তেল - ভাজার জন্য
- লবণ - স্বাদমতো
- গোল মরিচ গুঁড়ো - স্বাদমতো
তৈরির পদ্ধতি:
মুরগি মেরিনেট করা: মুরগির কুচি করা টুকরোগুলোতে আদা বাটা, রসুন বাটা, সয়াসস, ভিনেগার, চিলি সস, টমেটো সস, কাঁচা লঙ্কা বাটা, সোয়া সস, কর্ন ফ্লোর, লবণ এবং গোল মরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।ভাজা: একটি প্যানে তেল গরম করে মেরিনেট করা মুরগির টুকরোগুলো ভালো করে ভাজুন। হালকা বাদামি রঙ হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এবার ঐ তেলে রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। তাতে পিঁয়াজের পাল্প, ক্যাপসিকাম টুকরো দিয়ে নাড়ুন।
ভাজা চিকেন গুলো দিন। তাতে বেশ খানিকটা টমেটো সস, ও অল্প সয়া সস দিয়ে মেশান।
এবার জল দিয়ে ঢাকা দিন। ফুটে উঠলে তাতে সামান্য মরিচ গুড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, ও স্বাদ মত নুন দিন। এবার একটু পরে অন্য একটি ছোট বাটিতে জল দিয়ে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলে তাতে দিন।
সার্ভ: গরম গরম চিলি চিকেন ফ্রাইড রাইস বা নুডলসের সাথে পরিবেশন করুন।
মুরগির পরিবর্তে সোয়াবিন বা প্যানির টুকরো ব্যবহার করে ভেজ চিলি চিকেন বানাতে পারেন।
ভিন্ন স্বাদ পেতে কাঠবাদাম বা কাজুবাদামের পেস্ট যোগ করতে পারেন
আশা করি এই রেসিপিটি আপনার ভালো লাগবে।
আপনি কি আরও কোনো রেসিপি জানতে চান?
তাহলে কমেন্ট সেকশানে তা আমদের লিখে জানান।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।