চিলি চিকেন

chilli-chickenউপকরণ



চিকেন, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, সয়া সস, ভিনিগার, টমেটো সস, কর্ণ ফ্লাওয়ার, ময়দা, রসুন কুচি, পিঁয়াজের পাল্প, ক্যাপসিকাম বড় বড় কুচি, চেরা কাঁচা লঙ্কা, সাদা তেল, মরিচ গুড়ো। 

প্রনালি



প্রথমে চিকেনটাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। হাড় ছাড়া হলে ভাল হয়। ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এবার একটি পাত্রে চিকেন গুলো নিন। তাতে একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, নুন, সয়া সস, ভিনিগার দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। ১ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার অন্য একটি পাত্র নিন। তাতে সমান পরিমাণ ময়দা ও কর্ণ ফ্লাওয়ার দিন। এবার জল দিয়ে ঘন একটা ব্যটার বানান। একটু মরিচ গুড়ো দিয়ে মেশান। কড়াইতে বেশ খানিকটা সাদা তেল গরম করুন। এবার চিকেনের টুকরো গুলো একটা একটা করে ব্যটারে ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন। গ্যাস সিম করে ভাজুন। লাল লাল হলে তুলে নিন। সব গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার ঐ তেলে রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। তাতে পিঁয়াজের পাল্প, ক্যাপসিকাম টুকরো দিয়ে নাড়ুন। ভাজা চিকেন গুলো দিন। তাতে বেশ খানিকটা টমেটো সস, ও অল্প সয়া সস দিয়ে মেশান। এবার জল দিয়ে ঢাকা দিন। ফুটে উঠলে তাতে সামান্য মরিচ গুড়ো, চেরা কাঁচা লঙ্কা, ও স্বাদ মত নুন দিন। এবার একটু পরে অন্য একটি ছোট বাটিতে জল দিয়ে কর্ণ ফ্লাওয়ার গুলে তাতে দিন। ঝোল ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরোটার সঙ্গে পরিবেশন করুন চিলি চিকেন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ