উপকরণঃ-
খাসি বা মুরগির মাংস, পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোটা গরম মশলা, পোস্ত বাটা, সাজিরা বাটা, চেরা কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি, হলুদ ও তেল।
প্রনালিঃ-
প্রথমে একটি পাত্র নিন। তাতে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখা মাংস গুলো নিন। তাতে একে একে পিঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
এবার কড়াই তে তেল গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা থেঁতো করে দিন। এবার তাতে সাজিরা বাটা, পোস্ত বাটা ও হলুদ দিন। মশলাটা নেড়ে তাতে স্বাদ মত নুন ও সামান্য চিনি এবং চেরা কাঁচা লঙ্কাদিয়ে আর একটু নারুন। তাতে আগে থেকে পিঁয়াজ, রসুন ও আদা বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখা মাংস গুলো দিয়ে দিন। ভালো করে ক্সুন। ঢাকা দিয়ে দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ধরে কষে নিন। জল শুকিয়ে গেলে বা তেল ছাড়লে সামান্নজল দিন। এবার ফুটতে দিন। মাংস সেদ্ধ হল কিনা দেখুন। ঝোল ঘন হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন পোস্ত মাংস।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।