Recipe Type : Main Cuisine: Middle Eastern Prep time: 15 mins Cook time: 25 mins Total time: 40 mins Serves: 10 উপকরণঃ- খাসির মাংস ২ কেজি,...
- Recipe Type: Main
- Cuisine: Middle Eastern
- Prep time:
- Cook time:
- Total time:
- Serves: 10
উপকরণঃ-
- খাসির মাংস ২ কেজি,
- এলাচ ৬টি,
- লবঙ্গ ৫-৬টি,
- আনারসের রস ২ টেবিল চামচ,
- রসুনের রস ১ টেবিল চামচ,
- তেজপাতা ৪টি,
- পেঁয়াজের রস ২ টেবিল চামচ,
- দারচিনি ৬ টুকরা,
- জাফরান আধা চা-চামচ,
- টক দই ১ কাপ,
- লবণ পরিমাণ মতো,
- সরিষার তেল আধা কাপ,
- সাদা গোলমরিচ গুঁড়া ২ চা-চামচ,
- চিনি ১ টেবিল চামচ,
- জয়ত্রি গুঁড়া আধা চা-চামচ।
কিভাবে বানাবেনঃ-
- মাংস বড় টুকরা করে কেটে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে। ওপরের সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা রাখতে হবে।
- পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, পেঁয়াজ বেরেস্তা আধা কাপ, মাঝারি আকারের আলু ১০-১২টি, জাফরান ১ চা-চামচ, পেস্তাবাদাম কুচি ৪ টেবিল চামচ, কাজু ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা ১৫-১৬টি, ঘন দুধ ১ কাপ, মিষ্টি আতর ৫-৬ ফোঁটা, ঘি ১ কাপ, মালাই আধা কাপ, দারচিনি ৬ টুকরা, আলুবোখরা ১০-১২টি, এলাচ ৪টি, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ, লবঙ্গ ৬টি, কেওড়া ২ টেবিল চামচ।
- চাল ধুয়ে জল ঝরিয়ে পরিমাণমতো লবণ ও ২ টেবিল চামচ লেবুর রস মাখিয়ে রাখতে হবে। আলু ছিলে সামান্য লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে।
- কেওড়ার জলেতে জাফরান ভিজিয়ে ২০-২৫ মিনিট রাখতে হবে।
- বিরিয়ানির হাঁড়িতে প্রথমে মাখানো মাংস রাখতে হবে। তারপর আলু দিতে হবে। কাজু ও আলুবোখরা দিতে হবে। কাঁচালঙ্কা, চাল, গরম মসলা দিতে হবে।
- কিশমিশ, পেস্তাবাদাম কুচি দিতে হবে। দুধ, মালাই দিতে হবে।
- ৬ কাপ জল দিতে হবে। ঘি, জাফরান মিশ্রিত কেওড়ার জল, মিষ্টি আতর কিছু বেরেস্তা দিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চতুর্দিকে ময়দা মথে আটকিয়ে দিতে হবে।
- ৫ মিনিট বেশি জ্বালে, ১০ মিনিট মাঝারি জ্বালে, ১৫-২০ মিনিট অল্প জ্বালে রাখতে হবে। ১০-১৫ মিনিট দমে রেখে নামাতে হবে।
- নবাবি বিরিয়ানি সার্ভিং ডিশে ঢেলে কিছু পেস্তা কুচি ও বেরেস্তা দিয়ে সালাদ ও বোরহানির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান