উপকরণ:-
১ কেজি মুরগীর মাংস
১ কাপ পেঁয়াজ কুচি
৫ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
৮ টি এলাচ
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
আধা কাপ পোস্ত দানা বাটা
১ টেবিল চামচ বাদাম বাটা
৫/৬ টি কাঁচা লঙ্কা
২৫০ গ্রাম টকদই
৬টেবিল চামচ ঘি
৪ টেবিল চামচ মাওয়া
আধা চা চামচ কেওড়া জল
লবণ স্বাদমতো
হলুদ গুড়ো সামান্য ( না দিলেও চলবে )
প্রণালী:-
- একটি প্যানে মাংস ধুয়ে ঘি লবণ এবং এলাচ হলুদ দিয়ে ভাজুন কিছুক্ষণ । মাংস আধা সেদ্ধ হলে এতে দিন কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ বাটা, আদা- রসুন বাটা ও বাদাম বাটা। এরপর জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন।
- জল প্রায় শুকিয়ে এলে একটি বাটিতে টকদই, মরিচ গুঁড়ো ও ঘি একসাথে ভালো করে মিশিয়ে ফেটিয়ে নিন এবং প্যানে দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। আবার একটু শুকিয়ে এলে এতে ১/২ কাপ বা নিজের প্রয়োজন মতো জল দিয়ে দিন ঘন ঝোল করার জন্য।
- মাঝারি আঁচে দিয়ে খানিকক্ষণ ঝোল ফুটিয়ে নিন। এরপর দিন কেওড়া জল ও মাওয়া। ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন। এরপর দিন পোস্ত বাটা । কিছুক্ষণ চুলায় রেখে ঝোল পছন্দমতো ঘন করে নামিয়ে নিন।
কাঁচা লঙ্কা মাংসের উপর ছড়িয়ে দিন এবং ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন ২-৩ মিনিট।
এবার আপনার ‘চিকেন রেজালা’ তৈরি পরিবেশনের জন্য।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।