উপকরণ : রসুন এক চা চামচ, পোস্ত দানা দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কাটা আধা কাপ, কেওরা জল এক টেবিল চামচ, তেল পৌনে এক কাপ, আদা দুই টেবিল চামচ, মরি...
উপকরণ :
রসুন এক চা চামচ, পোস্ত দানা দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কাটা আধা কাপ, কেওরা জল এক টেবিল চামচ, তেল পৌনে এক কাপ, আদা দুই টেবিল চামচ, মরিচ গুড়া এক টেবিল চামচ, কাঠ বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, টকদই এক কাপ, জয়ত্রী একত্রে এক টেবিল চামচ।
বিরিয়ানির ভাত রান্না:
বাসমতি চাল: আধা কেজি, তেজপাতা ২ টি, এলাচ: ৫ টি, দারুচিনি: ২ টুকরা, লবন: ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন :
মুরগী পছন্দমত টুকরো করে আধা কাপ টকদই ও ১ চা চামচ লবণ দিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তার পর মাখানো মুরগী দই থেকে তুলে বাকি যত উপাদান আছে সব একসঙ্গে মাখুন এবার চুলায় বসান। তার পর ভালো করে কষানো হলে দুধ দিয়ে দমে বসান। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই
যদি আপনার কোন সন্দেহ থাকে, দয়া করে আমাকে জানান