উপকরণ :
বাসমতি চাল: আধা কেজি, তেজপাতা ২ টি, এলাচ: ৫ টি, দারুচিনি: ২ টুকরা, লবন: ১ টেবিল চামচ। রসুন এক চা চামচ, পোস্ত দানা দুই টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কাটা আধা কাপ, কেওরা জল এক টেবিল চামচ, তেল পৌনে এক কাপ, আদা দুই টেবিল চামচ, মরিচ গুড়া এক টেবিল চামচ, কাঠ বাদাম বাটা এক টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, টকদই এক কাপ, জয়ত্রী একত্রে এক টেবিল চামচ।
বিরিয়ানির ভাত রান্না:
একটা হাঁড়ি বা ডেকচিতে চালের দ্বিগুণের একটু বেশি জল চুলায় চাপিয়ে এক টেবিল চামচ লবণ, এক চা চামচ তেল ও এক টেবিল চামচ পাতি লেবুর রস দিন। জল বেশ গরম হয়ে এলে ৪টি এলাচ, ৪টি লবঙ্গ, ১টি দারচিনি, হাফ জয়ত্রি, কয়েকটি গোলমরিচ, ২টি তেজপাতা দিন। জল ফুটে উঠলে বাসমতি চাল দিন। ৬০% - ৭০% সেদ্ধ হলে জল ঝরিয়ে ফেলুন।
যেভাবে তৈরি করবেন :
মুরগী পছন্দমত টুকরো করে আধা কাপ টকদই ও ১ চা চামচ লবণ দিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। তার পর মাখানো মুরগী দই থেকে তুলে বাকি যত উপাদান আছে সব একসঙ্গে মাখুন এবার চুলায় বসান। তার পর ভালো করে কষানো হলে দুধ দিয়ে দমে বসান। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
আমাদের রেসিপি তে যদি কোন ত্রুটি থাকে বা আপনি যদি কোন কিছু সংযোজন বা সংশোধন করতে চান নির্দ্বিধায় পোষ্টে কমেন্ট (মন্তব্য) করে জানাতে পারেন।